Неделя местных товаропроизводителей проходит в Волгограде

Расширить рынки сбыта и найти новых покупателей. С этой целью для местных предпринимателей в Волгограде проводятся различные акции. Одна из них — «День качества», состоялась в Дзержинском районе в одном из крупных супермаркетов. Прежде всего, это выгодно как самим производителям, так и крупным магазинам. Последние могут найти новые марки и пополнить ассортимент продуктами, которые сделаны на нашей земле. В мероприятии принял участие и Роман Беков, председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области. Он пообщался с покупателями и производителями.

 

   Дни акций, ярмарки и торгово-закупочная сессия хорошая возможность для небольших производств заявить о себе всему городу. В прошлом году подобное мероприятие уже проходило и многие предприниматели смогли заключить с сетевыми магазинами договор на поставку своей продукции. В этот раз в областной центр съехались представители разных районов региона. С ними пообщался Роман Беков — председатель областного комитета промышленности и торговли

   Именно для того, чтобы помочь производителям, проводится акция «День качества». Оценить местную продукцию могут большие сетевые магазины. Только за последний год, по словам представителей ритейлеров, на их полках стало появляться больше волгоградских товаров, эта цифра иногда перешагивает порог в 80 процентов.

   Роман Беков, председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «Безусловно, мы оказываем содействие данным предприятиям, сегодня здесь представлено более 100 товаропроизводителей нашего региона, которыми производится в совокупности более 6 тысяч товарных позиций, и во многих сетевых компаниях, к сожалению, не все товары представлены. Ключевая задача - это поддержка продвижения товара в сетевых магазинов, но этой задачей в целом-то мы и занимаемся. Можно сказать, что и эффект есть определенный. За первый квартал 2018 года только одних налогов поступило в наш областной бюджет более 3 миллиардов рублей из сферы торговой деятельности».

   Мясные продукты, консервы, полуфабрикаты, овощи, вино, сыры, кондитерские изделия — и это еще не полный список тех продуктов, которые поставляют волгоградские производители. Но порой местные поставщики сталкиваются с проблемами — чаще всего крупные магазины боятся сотрудничать с небольшими компаниями. А последние в свою очередь не могут выполнить условия ритейлеров.

   «Это непросто, у них свои форматы, у них есть требования, к сожалению, из центра. Но мы пытаемся, поэтому мы здесь, мы хотим работать с компанией «Лента», нам нравится магазин, хороший красивый магазин, и наша продукция, я надеюсь, будет здесь представлена в самое ближайшее время».

   Роман Уваров, директор дивизиона «Юг» компании «Лента»: «Мы на самом деле в конце этой ярмарки, этого мероприятия пойдем и посмотрим на дырки, для нас это такая форма партизанского маркетинга, когда мы в конце рабочего дня можем посмотреть - какие товары ушли с полки или со столов дегустационных больше всего, ну и пообщаемся с дегустаторами, которые работают с клиентами».

   А желающих попробовать, действительно, было много. Пришедшие за покупками с удовольствием оценивали продукция региональных производителей. Кондитерские изделия, напитки, мясо — все пользовалось большим спросом, а люди, в свою очередь, оставляли положительные отзывы и обещания купить домой тот или иной продукт.

   Людмила Бессарабова, покупатель: «Продукция у нас очень хорошая, все выставлено. Мне кажется, это очень хорошая возможность, чтобы люди приходили, пробовали, это очень важно, потому что, когда продукт лежит на полочке, его же нельзя откусить, а здесь попробовал и сразу купил».

   Одна из главных целей этой акции — создать благоприятные условия для волгоградских предпринимателей. Судя по ажиотажу, который творился возле торговых рядов, их продукцию покупатели приняли на «ура», а это главный показатель качества.



Теги: товары торговля местные производители магазины Волгоградская область покупатели





В Волгограде наградили местные компании, победившие в федеральном конкурсе «100 лучших товаров России». Видео

   Качество, безопасность и экологичность производимой продукции, её конкурентноспособность на рынке и удачная маркетинговая политика являются главными критериями оценки конкурса «100 лучших товаров России». Соревнование ставит перед собой задачу отыскать самые…


Подробнее




С 1 января 2019 года всех пользователей контрольно-кассовой техники ждут изменения. Видео

   Формат фискальных документов - это специальные правила, по которым кассовый аппарат пересылает данные о проведённых на нём операциях. Сейчас, в нашей стране их три: 1.0, 1.05 и 1.1. Касса с форматом 1.0 с нового года будет снята с учета в ФНС в одностороннем…


Подробнее




Ужасы завода «Красный Октябрь». Видео

Ужасы, которые оказывается можно увидеть не только в фильмах-страшилках. Речь идет о заводе «Красный Октябрь», который сейчас переживает непростые времена. 

 

Губернатор области Андрей Бочаров совместно с конкурсным управляющим,…


Подробнее




Федеральная налоговая служба наградила отличившихся сотрудников по итогам года. Видео

В управлении федеральной налоговой службы по Волгоградской области подвели итоги работы за прошедшие десять месяцев. 

 

Сотрудники ведомства отчитались руководству о проделанной работе в 2018 году. Однако мероприятие носило…


Подробнее




Новый год не наступай: список законов, которые вступают в силу с 1 января 2019 года. Видео

Ежегодно в стране происходят изменения с целью скорректировать текущие потребности общества и государства. Происходит дополнение уже существующих законов, их уточнение, введение новых. 

 

Они затрагивают все аспекты и сферы жизни общества.…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Новости 7+
Маршрутами
Большая стройка
Званый гость
4+1
Тот еще рябухин
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов