Неделя местных товаропроизводителей проходит в Волгограде

Расширить рынки сбыта и найти новых покупателей. С этой целью для местных предпринимателей в Волгограде проводятся различные акции. Одна из них — «День качества», состоялась в Дзержинском районе в одном из крупных супермаркетов. Прежде всего, это выгодно как самим производителям, так и крупным магазинам. Последние могут найти новые марки и пополнить ассортимент продуктами, которые сделаны на нашей земле. В мероприятии принял участие и Роман Беков, председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области. Он пообщался с покупателями и производителями.

 

   Дни акций, ярмарки и торгово-закупочная сессия хорошая возможность для небольших производств заявить о себе всему городу. В прошлом году подобное мероприятие уже проходило и многие предприниматели смогли заключить с сетевыми магазинами договор на поставку своей продукции. В этот раз в областной центр съехались представители разных районов региона. С ними пообщался Роман Беков — председатель областного комитета промышленности и торговли

   Именно для того, чтобы помочь производителям, проводится акция «День качества». Оценить местную продукцию могут большие сетевые магазины. Только за последний год, по словам представителей ритейлеров, на их полках стало появляться больше волгоградских товаров, эта цифра иногда перешагивает порог в 80 процентов.

   Роман Беков, председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «Безусловно, мы оказываем содействие данным предприятиям, сегодня здесь представлено более 100 товаропроизводителей нашего региона, которыми производится в совокупности более 6 тысяч товарных позиций, и во многих сетевых компаниях, к сожалению, не все товары представлены. Ключевая задача - это поддержка продвижения товара в сетевых магазинов, но этой задачей в целом-то мы и занимаемся. Можно сказать, что и эффект есть определенный. За первый квартал 2018 года только одних налогов поступило в наш областной бюджет более 3 миллиардов рублей из сферы торговой деятельности».

   Мясные продукты, консервы, полуфабрикаты, овощи, вино, сыры, кондитерские изделия — и это еще не полный список тех продуктов, которые поставляют волгоградские производители. Но порой местные поставщики сталкиваются с проблемами — чаще всего крупные магазины боятся сотрудничать с небольшими компаниями. А последние в свою очередь не могут выполнить условия ритейлеров.

   «Это непросто, у них свои форматы, у них есть требования, к сожалению, из центра. Но мы пытаемся, поэтому мы здесь, мы хотим работать с компанией «Лента», нам нравится магазин, хороший красивый магазин, и наша продукция, я надеюсь, будет здесь представлена в самое ближайшее время».

   Роман Уваров, директор дивизиона «Юг» компании «Лента»: «Мы на самом деле в конце этой ярмарки, этого мероприятия пойдем и посмотрим на дырки, для нас это такая форма партизанского маркетинга, когда мы в конце рабочего дня можем посмотреть - какие товары ушли с полки или со столов дегустационных больше всего, ну и пообщаемся с дегустаторами, которые работают с клиентами».

   А желающих попробовать, действительно, было много. Пришедшие за покупками с удовольствием оценивали продукция региональных производителей. Кондитерские изделия, напитки, мясо — все пользовалось большим спросом, а люди, в свою очередь, оставляли положительные отзывы и обещания купить домой тот или иной продукт.

   Людмила Бессарабова, покупатель: «Продукция у нас очень хорошая, все выставлено. Мне кажется, это очень хорошая возможность, чтобы люди приходили, пробовали, это очень важно, потому что, когда продукт лежит на полочке, его же нельзя откусить, а здесь попробовал и сразу купил».

   Одна из главных целей этой акции — создать благоприятные условия для волгоградских предпринимателей. Судя по ажиотажу, который творился возле торговых рядов, их продукцию покупатели приняли на «ура», а это главный показатель качества.



Теги: товары торговля местные производители магазины Волгоградская область покупатели





Волгоград посетил командующий ВДВ России генерал-полковник Андрей Сердюков

   Боевая гусеничная плавающая машина БМД-4М — она десантируется даже с экипажем внутри, повышает мобильность и защищенность войск после боя, ведёт точный огонь даже на ходу. Именно такую современную технику делают в Волгограде в рамках гособоронзаказа для Воздушно-десантных…


Подробнее




Волгоградское предприятие отправило в Узбекистан крупногабаритное газоочистительное оборудование

Штучный товар без аналогов в России. Волгограднефтемаш изготовил для компании из Узбекистана два азотных и два воздушных скруббера. Агрегат предназначен, прежде всего, для очистки газа от различных примесей, в том числе и пыли и незаменим при производстве жидкого…


Подробнее




В Светлоярском районе будут производить домашние пельмени и манты

   Аккуратно, один к одному, лепит аппарат пельмени, соединяя тесто и мясо воедино. Оборудование помогает в разы ускоить производство. За час на нём удаётся сделать от 50 до 60 кг, руками такое количество пришлось бы лепить несколько суток.

«Тут…


Подробнее




Новый обучающий центр открылся на базе Волжского трубного завода

   Волжский трубный завод – крупное промышленное предприятие с современным оборудованием для производства труб. Заказы трубной продукции, даже по сравнению с теми, что были год назад, становятся все сложнее. Для повышения квалификации специалистов было принято…


Подробнее




В Волгограде прошёл региональный этап конкурса "Сто лучших товаров России"

   Интерес к конкурсу в этом году проявили не только крупные компании, но и малый бизнес. Основная цель — активное содействие в повышении конкуренции, я также появление на внутреннем рынке страны высококачественных товаров отечественного производства. Кстати,…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

4+1
Большая стройка
Тот еще рябухин
Званый гость
Новости 7+
Маршрутами
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2