Линейка инновационной продукции в Волгоградской области расширяется


   3 года назад на базе Волгоградского государственного технического университета был организован инжиниринговый центр, главной задачей которого стало создание современных полимерных материалов и композитов, а также внедрение новых технологий на производственный рынок. Сегодня центр значительно продвинулся в своей инновационной деятельности. На его производственной площадке - Волжском научно-техническом комплексе, выпускают конкурентоспособную продукцию с высоким экспортным потенциалом и воплощают в жизнь разработки технического университета. Уже заключено более 120 договоров с промышленными предприятиями региона и страны.

«Наши изделия используются практически во всех отраслях народного хозяйства, крупные компании металлургические, народное хозяйство, военно-промышленные комплексы и сельское хозяйство» — сказал Александр Дахно, директор Волжского научно-технического комплекса ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный технический университет».

   Свыше 30% выпускаемой продукции — это заказы крупных местных волгоградских предприятий, таких как Красный октябрь, Титан-Баррикады, ГЭС и Волжский трубный завод. ВНТК производит резинотехнические изделия для различных производств, рукава общего и специального назначения, валы, ролики, оболочки и многое другое. Только в этом году освоено около 17 видов новой продукции. Компания изготавливает более 4 тысяч видов уникальных резин, несмотря на то, что их производство — процесс весьма трудоёмкий.

«Резина штука такая хитрая, поэтому её нужно поймать. Огромная ответственность, потому что у нас заданы размеры, мы должны придерживаться их, у нас ведь контроль, очень серьезно. Процесс интересный, веселый, но сложный» — рассказывает Людмила Осепенко, машинист шприц-машины.

   Поступающие на предприятие заказы проходят комплексную научно-техническую проработку. Здесь строго контролируется качество используемого сырья и материалов, изготовленных резиновых смесей и готовой продукции. Несмотря на то, что качество изделий высокое - цена, по сравнению с западными аналогами, низкая. Это является большим преимуществом на рынке. На предприятии работают исключительно на российском сырье и оборудовании, это позволяет сократить себестоимость продукции.

«Специфика нашей производственной площадки скорее всего в быстроте ответов и возможности ответить на разнообразные запросы, часто очень необычные запросы потребителей на новую продукцию, в чём то даже реинжиниринг, импортозамещение опять же» — пояснил Александр Навроцкий, первый проректор ВолгГТУ.

   Программе импортозамещения сейчас в нашей стране уделяют особое внимание и без создания подобных инжиниринговых центров развитие экономики и промышленности невозможно.

«Перед регионом стоят новые задачи, есть поручение губернатора нашей области по увеличению выпуска инновационной продукции в нашем регионе, потому что без инновационной продукции совершенно невозможно развивать промышленность» — отметил Роман Беков, председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области.

   Безусловно, в настоящее время Россия не готова к полному импортозамещению, но если в нашей стране будут активно разрабатывать ноу-хау и инновационные продукты, обеспечивая их поддержкой и продвижением на рынке, возможно наши национальные товары будут присутствовать в большинстве.









:



Россельхозбанк поздравил аграриев с профессиональным праздником. Видео


Волгоградская область отметила день работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. 

 

Накануне праздника стало известно, что наш регион стал пилотной площадкой Россельхозбанка, на которой будет реализовываться проект кредитования аграриев по специальным условиям.

 

Россельхозбанк активно…

Подробнее

:



Карбид кальция вновь будут изготавливать на площадке бывшего завода «Химпром». Видео


Уникальную для России площадку по производству карбида кальция возрождают на территории бывшего завода «Химпром» в городе-герое Волгограде

 

Цеха, в которых изготавливали химическое вещество, за три года простоя в пришли в упадок. Сейчас площадку комплексно обновляют - ремонтируют печи и механические конвейеры. Восстанавливать…

Подробнее

:



На Красном Октябре запустили электроплавильную печь № 6. Видео


   13 ноября заработала печь № 6, а вслед за ней и все цеха металлургического гиганта, потому как именно она первая в сложной производственной цепочке. Шестая печь выплавляет сталь для всех остальных цехов. Плавильный агрегат вынужденно простаивал три дня. С его запуском восстановлены все мощности комбината.

«Здесь происходит…

Подробнее

:



В ноябре на «Красном Октябре» дали отопление. Видео


   Конкурсный управляющий, который был назначен на металлургическое предприятие судом после объявления процедуры банкротства уже приступил к своим обязанностям не на словах, а на деле. На заводе в середине ноября заработала на полную мощность ведомственная котельная, которая снабжает теплом административные здания, лабораторию, цеха и бытовые помещения.

«Котельная…

Подробнее

:



«Красный Октябрь» 8 ноября признан банкротом. Видео


Трудно поверить, что этот заброшенный промышленный город, более похожий на декорации для фильма ужасов, когда то был процветающим металлургическим заводом и крупнейшим производителем нержавеющей стали страны. После распада Советского союза и акционирования предприятия, оно пережило несколько собственников, череду банкротств, и как следствие кризис и упадок…

Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Большая стройка
Маршрутами
Званый гость
Тот еще рябухин
4+1
Новости 7+
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Битва Чемпионов