Крупное производство метанола может быть создано в Волгоградской области

На этой неделе в Петербурге проходил международный экономической форум. Ключевая тема этого года - "Создание экономики доверия". Центральным событием форума стало пленарное заседание, в котором приняли участие Президенты России и Франции, премьер-министр Японии, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристен Лагард и заместитель Председателя Китайской Народной Республики Ван ЦишАнь. Волгоградская делегация во главе с губернатором Андреем Бочаровым также посетила это знаковое событие в области экономики. Одна из повесток дня, которую обсудили представители нашего региона - создание крупного производства метанола на площадке «Химпрома».

 

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: “Надо сказать, что проект очень важный для Волгоградской области, проект самый высокотехнологичный, экологически чистый проект. Компания, которая готова участвовать, является одним из лидеров японского рынка, входит в пятерку компаний Японии и в 200 компаний по капиталу в мире. Проект вышел на заключительный этап, где окончательно должно быть принято решение о строительстве этого предприятия».

   Андрей Бочаров также подчеркнул, что впереди предстоит большая работа и регион готов предоставить дополнительные меры поддержки для реализации проекта. Планируется, что это будет самый крупный подобный завод в России, он сможет производить до полутора миллионов тонн продукции в год. Строительство этого объекта станет первым этапом развития площадки «Химпрома». Срок реализации проекта — три с половиной года.



Теги: волгоград Санкт-петербург форум экономика производство





Волгоградское предприятие отправило в Узбекистан крупногабаритное газоочистительное оборудование

Штучный товар без аналогов в России. Волгограднефтемаш изготовил для компании из Узбекистана два азотных и два воздушных скруббера. Агрегат предназначен, прежде всего, для очистки газа от различных примесей, в том числе и пыли и незаменим при производстве жидкого…


Подробнее




В Светлоярском районе будут производить домашние пельмени и манты

   Аккуратно, один к одному, лепит аппарат пельмени, соединяя тесто и мясо воедино. Оборудование помогает в разы ускоить производство. За час на нём удаётся сделать от 50 до 60 кг, руками такое количество пришлось бы лепить несколько суток.

«Тут…


Подробнее




Новый обучающий центр открылся на базе Волжского трубного завода

   Волжский трубный завод – крупное промышленное предприятие с современным оборудованием для производства труб. Заказы трубной продукции, даже по сравнению с теми, что были год назад, становятся все сложнее. Для повышения квалификации специалистов было принято…


Подробнее




В Волгограде прошёл региональный этап конкурса "Сто лучших товаров России"

   Интерес к конкурсу в этом году проявили не только крупные компании, но и малый бизнес. Основная цель — активное содействие в повышении конкуренции, я также появление на внутреннем рынке страны высококачественных товаров отечественного производства. Кстати,…


Подробнее




Губернатор Волгоградской области поставил задачу увеличить количество молока в регионе в два раза

Чтобы и орошаемых земель было больше, и молока, да и государственную помощь животноводческим предприятиям необходимо оказать — эти задачи поставил глава региона, на прошедшем выездном совещании в Калачевском районе. На заседании присутствовали члены областного…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Большая стройка
Новости 7+
4+1
Тот еще рябухин
Званый гость
Маршрутами
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов