Волгоградские кикбоксеры стали чемпионами России

Местные кикбоксеры достойно представили Волгоградскую область на всероссийских соревнованиях. В их копилке - пять наград разных достоинств. В Томске, а именно там проходили поединки, наши спортсмены завоевали право представлять Россию уже на международной арене.

 

   Сейчас волгоградская федерация кикбоксинга в своих рядах насчитывает несколько сотен парней и девчонок. Многие из них уже сумели показать себя на крупных стартах. Так, например, Иван Авдеев, начавший свою спортивную карьеру еще ребенком, когда-то завоевал титул чемпиона в юниорах, а теперь стал обладателем кубка на взрослом уровне. Свой успех объясняет просто — упорные тренировки и желание побеждать.

   Иван Авдеев, Чемпион России по кикбоксингу: «Первый бой я боксировал с тывинцом, он бронзовый призер чемпионата России в к-1, второй бой я боксировал с дагестанцем, и в финале я боксировал с представителем Волгоградской области, боксировал с ним уже третий раз, но я также был чуть-чуть получше него».

   Соревнования в Томске проходили в разделе фулл-контакт с лоу-киком. Спортсменам разрешалось наносить удары руками и ногами в верхнюю и нижнюю части тела. На этих стартах себя ярко проявил еще один волгоградских спортсмен Янис Будагов. Он взял золото, но в категории до 67 киллограмов. Перед ним не устояли соперники из сильнейших регионов по кикбоксингу — Рязани, Башкирии и Дальнего Востока.

   Янис Будагов, Чемпион России по кикбоксингу: «Самый важный для меня поединок был в полуфинале, потому что соперник был очень именитый четырехкратный чемпион России, двухкратный чемпион Европы, давление во-первых было, потому что такой именитый, ну ничего, вышел, отбоксировал, а в финальный бой был с рязанским спортсменом, я с ним до этого еще четыре раза встречался».

   Таким образом, завоеванные медали на первенстве России дают право нашим спортсменам представлять страну на чемпионате Европы-2018. Он пройдет в середине октября в столице Словакии — Братиславе. Сейчас же у парней есть время на небольшие каникулы, а после - на усердные тренировки.



Теги: спорт новости спорта кикбоксинг Волгоград чемпионат России соревнования





Товарищеский матч прошёл между студентами из Волгограда и Лондона

Подробнее




Волгоградцы поддержали сборную России в матче с Египтом

   Так шумно на этой набережной не было давно. Матч собрал перед огромным экраном сразу несколько тысяч зрителей. Почти вся территория волгоградского фанфеста была заполнена людьми. По официальной информации - сюда пришли более 20 тысяч гостей мероприятия. Они…


Подробнее




Атмосфера после матча Тунис-Англия была дружественная и праздничная

   Первые минуты после финала матча. Болельщики из разных стран в обнимку…


Подробнее




В Волгограде с размахом открыли Фестиваль болельщиков FIFA

Футбол — самый популярный вид массового спорта, а Чемпионат мира, можно сказать, одно из самых ожидаемых событий. 2009 году Россия боролась, за то, чтобы стать хозяйкой этого спортивного праздника,. И вот, спустя 8 лет - Волгоград стал частью мундиаля, также…


Подробнее




В лицее № 5 прошла торжественная линейка, посвященная началу игр ЧМ-2018

Торжественно и патриотично. Именно так в 5ом лицее открылась праздничная линейка, посвященная началу мундиаля. Россия впервые в своей истории проводит мировое футбольное первенство. А это значит, что уже в ближайшие…


Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
Новости 7+
Маршрутами
Званый гость
Тот еще рябухин
4+1
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения