Волгоградские кикбоксеры стали чемпионами России

Местные кикбоксеры достойно представили Волгоградскую область на всероссийских соревнованиях. В их копилке - пять наград разных достоинств. В Томске, а именно там проходили поединки, наши спортсмены завоевали право представлять Россию уже на международной арене.

 

   Сейчас волгоградская федерация кикбоксинга в своих рядах насчитывает несколько сотен парней и девчонок. Многие из них уже сумели показать себя на крупных стартах. Так, например, Иван Авдеев, начавший свою спортивную карьеру еще ребенком, когда-то завоевал титул чемпиона в юниорах, а теперь стал обладателем кубка на взрослом уровне. Свой успех объясняет просто — упорные тренировки и желание побеждать.

   Иван Авдеев, Чемпион России по кикбоксингу: «Первый бой я боксировал с тывинцом, он бронзовый призер чемпионата России в к-1, второй бой я боксировал с дагестанцем, и в финале я боксировал с представителем Волгоградской области, боксировал с ним уже третий раз, но я также был чуть-чуть получше него».

   Соревнования в Томске проходили в разделе фулл-контакт с лоу-киком. Спортсменам разрешалось наносить удары руками и ногами в верхнюю и нижнюю части тела. На этих стартах себя ярко проявил еще один волгоградских спортсмен Янис Будагов. Он взял золото, но в категории до 67 киллограмов. Перед ним не устояли соперники из сильнейших регионов по кикбоксингу — Рязани, Башкирии и Дальнего Востока.

   Янис Будагов, Чемпион России по кикбоксингу: «Самый важный для меня поединок был в полуфинале, потому что соперник был очень именитый четырехкратный чемпион России, двухкратный чемпион Европы, давление во-первых было, потому что такой именитый, ну ничего, вышел, отбоксировал, а в финальный бой был с рязанским спортсменом, я с ним до этого еще четыре раза встречался».

   Таким образом, завоеванные медали на первенстве России дают право нашим спортсменам представлять страну на чемпионате Европы-2018. Он пройдет в середине октября в столице Словакии — Братиславе. Сейчас же у парней есть время на небольшие каникулы, а после - на усердные тренировки.



Теги: спорт новости спорта кикбоксинг Волгоград чемпионат России соревнования





Юные волгоградские футболисты готовятся к турниру в Казани

   На сборах футбольной команды Леонида Слуцкого все почти как в известной киноленте «Одиноким предоставляется общежитие»


Подробнее




Волгоградцы привезли медали с соревнований по дартсу

Федерация дартс Волгоградской области начала существовать всего несколько лет назад. Тогда в небольшом зале собрались просто любители этой игры, изучали правила, покупали профессиональное оборудование и старались выйти хотя бы на региональный уровень. Несмотря…


Подробнее




Чемпионат мира по футболу прошёл, что дальше?

   В июне футбольные матчи чемпионата, проходившие в нашем городе, посетило около 100 тысяч российских и более 50 тысяч иностранных болельщиков. Для комфортного пребывания гостей мундиаля в нашем городе была проделана огромная работа: десятки тысяч человек принимали…


Подробнее




Участники ралли «Шелковый путь» покинули Волгоградскую область

До финиша в Москве участникам ралли-рейда «Шелковый путь 2018» остается совсем немного. Они уже преодолели отрезок пути от Волгограда до Липецка. Спецтрасса была не такой продолжительной — всего 371 километр. Но и она принесла сюрпризы участникам. Сухой песок…


Подробнее




В Волгограде прошел финал спортивного состязания «Колосок»

      От Приморского края до Архангельской области. 16 лучших сельских детских футбольных команд целую неделю в Волгограде боролись за кубок. Футбольные баталии проходили на поле реконструированного стадиона «Зенит». Одно из главных отличий, а вместе с тем и…


Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Званый гость
Маршрутами
Большая стройка
Новости 7+
4+1
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой