Волгоградские боксеры привезли медали с первенства ЮФО

   Ангелина Цатурян уже несколько лет занимается боксом в спортивном клубе «Ротор-Волгоград2». В секцию она пришла вместе с подружками просто ради интереса, а вскоре этот интерес перерос в настоящую любовь. Всего за два года Ангелине удалось добиться высоких результатов. Она уже выступала на крупных стартах, а в прошлом году и вовсе была лучшей в России. Поэтому в Сальске до финала дошла довольно легко несмотря на серьезную травму спины. В решающей битве ей попался не менее опытный соперник — чемпионка Европы, как итог у нашей девушки серебро. «Нельзя ни в коем случае бояться соперника, нельзя перед рингом, перед боем думать о чем-то плохом» - раскрывает свой секрет Ангелина.

   Отличилась и другая волгоградская спортсменка - Луиза Орец. В финале она встретилась с краснодарской девушкой-боксером. К слову, именно боксеры из этого края считаются самыми серьезными соперниками в Южном федеральном округе. Было волнительно — признается Луиза, но в итоге с эмоциями удалось справится — девушка взяла золотую медаль в категории от 15 до 16 лет. Для нее это дебютные серьезные старты и, можно с уверенностью сказать — первый блин получился не комом.

   Победа на Чемпионате Южного федерального округа позволяет ребятам представлять нашу область на всероссийских соревнованиях, а оттуда, как говорится, рукой подать и до Чемпионата мира по боксу среди юниоров. Именно такие планы строит тренерский штаб спортивного клуба «Ротор-Волгоград2». Сейчас здесь занимаются более сотни человек: самые юные спортсмены стараются быть похожими на своих старших товарищей, регалиям которых, позавидовали бы многие, а опытные боксеры выкладываются на все 100 процентов на тренировках. Вадим Варакин, тренер спортивного клуба «Ротор-Волгоград2»: «У нас перспективы на будущее такие: мы должны трудиться, мы представляем наш город на рингах страны и не только. У нас город с традициями боксерскими и мы не должны ударить лицом в грязь.

   Подготовка здесь идет полным ходом - расслабляться ребятам некогда, ведь уже в феврале их ждут новые старты. Так девушки 17 числа будут отстаивать честь округа на Первенстве России, наш город представят сразу четыре спортсменки. 

 

 

 



Теги: спорт бокс волгоград ЮФО





Юные волгоградские футболисты готовятся к турниру в Казани

   На сборах футбольной команды Леонида Слуцкого все почти как в известной киноленте «Одиноким предоставляется общежитие»


Подробнее




Волгоградцы привезли медали с соревнований по дартсу

Федерация дартс Волгоградской области начала существовать всего несколько лет назад. Тогда в небольшом зале собрались просто любители этой игры, изучали правила, покупали профессиональное оборудование и старались выйти хотя бы на региональный уровень. Несмотря…


Подробнее




Чемпионат мира по футболу прошёл, что дальше?

   В июне футбольные матчи чемпионата, проходившие в нашем городе, посетило около 100 тысяч российских и более 50 тысяч иностранных болельщиков. Для комфортного пребывания гостей мундиаля в нашем городе была проделана огромная работа: десятки тысяч человек принимали…


Подробнее




Участники ралли «Шелковый путь» покинули Волгоградскую область

До финиша в Москве участникам ралли-рейда «Шелковый путь 2018» остается совсем немного. Они уже преодолели отрезок пути от Волгограда до Липецка. Спецтрасса была не такой продолжительной — всего 371 километр. Но и она принесла сюрпризы участникам. Сухой песок…


Подробнее




В Волгограде прошел финал спортивного состязания «Колосок»

      От Приморского края до Архангельской области. 16 лучших сельских детских футбольных команд целую неделю в Волгограде боролись за кубок. Футбольные баталии проходили на поле реконструированного стадиона «Зенит». Одно из главных отличий, а вместе с тем и…


Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
Новости 7+
Тот еще рябухин
4+1
Званый гость
Большая стройка
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2