Волгоградские боксеры привезли медали с первенства ЮФО

   Ангелина Цатурян уже несколько лет занимается боксом в спортивном клубе «Ротор-Волгоград2». В секцию она пришла вместе с подружками просто ради интереса, а вскоре этот интерес перерос в настоящую любовь. Всего за два года Ангелине удалось добиться высоких результатов. Она уже выступала на крупных стартах, а в прошлом году и вовсе была лучшей в России. Поэтому в Сальске до финала дошла довольно легко несмотря на серьезную травму спины. В решающей битве ей попался не менее опытный соперник — чемпионка Европы, как итог у нашей девушки серебро. «Нельзя ни в коем случае бояться соперника, нельзя перед рингом, перед боем думать о чем-то плохом» - раскрывает свой секрет Ангелина.

   Отличилась и другая волгоградская спортсменка - Луиза Орец. В финале она встретилась с краснодарской девушкой-боксером. К слову, именно боксеры из этого края считаются самыми серьезными соперниками в Южном федеральном округе. Было волнительно — признается Луиза, но в итоге с эмоциями удалось справится — девушка взяла золотую медаль в категории от 15 до 16 лет. Для нее это дебютные серьезные старты и, можно с уверенностью сказать — первый блин получился не комом.

   Победа на Чемпионате Южного федерального округа позволяет ребятам представлять нашу область на всероссийских соревнованиях, а оттуда, как говорится, рукой подать и до Чемпионата мира по боксу среди юниоров. Именно такие планы строит тренерский штаб спортивного клуба «Ротор-Волгоград2». Сейчас здесь занимаются более сотни человек: самые юные спортсмены стараются быть похожими на своих старших товарищей, регалиям которых, позавидовали бы многие, а опытные боксеры выкладываются на все 100 процентов на тренировках. Вадим Варакин, тренер спортивного клуба «Ротор-Волгоград2»: «У нас перспективы на будущее такие: мы должны трудиться, мы представляем наш город на рингах страны и не только. У нас город с традициями боксерскими и мы не должны ударить лицом в грязь.

   Подготовка здесь идет полным ходом - расслабляться ребятам некогда, ведь уже в феврале их ждут новые старты. Так девушки 17 числа будут отстаивать честь округа на Первенстве России, наш город представят сразу четыре спортсменки. 

 

 

 



Теги: спорт бокс волгоград ЮФО





Новости спорта

Ротор остается в лиге, но с некоторыми изменениями. Клуб принял решение не продлевать контракт с тренером Сергеем Павловым. По итогам прошлого сезона, волгоградские футболисты заняли 17 место в ФНЛ, хотя изначально задача ставилась попасть на…


Подробнее




В Волгограде школьники приняли участие в фестивале ГТО

   Школьники соревновались в нескольких дисциплинах. Каждый из участников хотел получить золотой значок. Были сформированы сборные команды районов, которые также вели борьбу за первые ступени пьедестала. Лучшие команда представят регион на Всероссийских соревнованиях,…


Подробнее




«Каустик» на домашнем поле проиграл гостям из Астрахани

Последняя игра сезона для волгоградского «Каустика» выдалась напряженной. На домашней арене они встречались с астраханским «Динамо». Тренер местных гандболистов Дмитрий Бочарников на эту схватку выпустил ближайший резерв «Каустика» - для того, чтобы…


Подробнее




В Волгограде во время ЧМ-2018 состоится фестиваль болельщиков

На Центральной Набережной полным ходом идут работы по установке сценического комплекса, который станет главной площадкой Фестиваля болельщиков ФИФА. В период с 14 июня по 15 июля она станет лучшим местом для просмотра матчей Чемпионата мира за пределами…


Подробнее




ФК «Ротор» потерял место в ФНЛ

Волгоградские ватерполисты из «Спартака» сразятся в финале чемпионата страны, а футбольный клуб «Ротор» теряет место в национальной лиге. Их может спасти только чудо или добровольный уход одной из команд.

 

   Волгоградский…


Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
4+1
Маршрутами
Новости 7+
Званый гость
Большая стройка
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2