Волгоградские боксеры привезли медали с первенства ЮФО

   Ангелина Цатурян уже несколько лет занимается боксом в спортивном клубе «Ротор-Волгоград2». В секцию она пришла вместе с подружками просто ради интереса, а вскоре этот интерес перерос в настоящую любовь. Всего за два года Ангелине удалось добиться высоких результатов. Она уже выступала на крупных стартах, а в прошлом году и вовсе была лучшей в России. Поэтому в Сальске до финала дошла довольно легко несмотря на серьезную травму спины. В решающей битве ей попался не менее опытный соперник — чемпионка Европы, как итог у нашей девушки серебро. «Нельзя ни в коем случае бояться соперника, нельзя перед рингом, перед боем думать о чем-то плохом» - раскрывает свой секрет Ангелина.

   Отличилась и другая волгоградская спортсменка - Луиза Орец. В финале она встретилась с краснодарской девушкой-боксером. К слову, именно боксеры из этого края считаются самыми серьезными соперниками в Южном федеральном округе. Было волнительно — признается Луиза, но в итоге с эмоциями удалось справится — девушка взяла золотую медаль в категории от 15 до 16 лет. Для нее это дебютные серьезные старты и, можно с уверенностью сказать — первый блин получился не комом.

   Победа на Чемпионате Южного федерального округа позволяет ребятам представлять нашу область на всероссийских соревнованиях, а оттуда, как говорится, рукой подать и до Чемпионата мира по боксу среди юниоров. Именно такие планы строит тренерский штаб спортивного клуба «Ротор-Волгоград2». Сейчас здесь занимаются более сотни человек: самые юные спортсмены стараются быть похожими на своих старших товарищей, регалиям которых, позавидовали бы многие, а опытные боксеры выкладываются на все 100 процентов на тренировках. Вадим Варакин, тренер спортивного клуба «Ротор-Волгоград2»: «У нас перспективы на будущее такие: мы должны трудиться, мы представляем наш город на рингах страны и не только. У нас город с традициями боксерскими и мы не должны ударить лицом в грязь.

   Подготовка здесь идет полным ходом - расслабляться ребятам некогда, ведь уже в феврале их ждут новые старты. Так девушки 17 числа будут отстаивать честь округа на Первенстве России, наш город представят сразу четыре спортсменки. 

 

 

 



Теги: спорт бокс волгоград ЮФО





Легенда волгоградского футбола Олег Веретенников войдет в тренерский штаб Ротора

Неожиданно, но приятно как для игроков, так и для болельщиков. Стало известно, что один из лучших футболистов России — Олег Веретенников войдет в тренерский штаб Ротора. Об этом сообщил губернатор Волгоградской области - Андрей Бочаров. Глава региона рассказал,…


Подробнее




Дворец спорта профсоюзов передан в собственность региона

   Главное спортивное сооружение Волгограда, знает пожалуй каждый житель нашего города. Все масштабные концертные программы, ярмарки, выставки и конференции проходили в стенах этого сооружения на протяжении многих лет. Арендаторами здание эксплуатировалось по…


Подробнее




Ралли «Turkmen Desert Race - Амуль-Хазар 2018»

         В Туркменистане состоялось крупнейшее для страны международное автоспортивное ралли Амуль-Хазар 2018.

        Первый выпуск ралли собрал на старте почти 84 участников из 20 стран мира, в том числе и топ-пилоты. Гонке был присвоен статус кандидата…


Подробнее




Спортивный комплекс «Зенит» приглашает юных волгоградцев на различные секции

   Этой осенью для юных волгоградцев свои двери распахнули не только детские школы и образовательные учреждения, но и различные спортивные секции, где ребятишки от мала до велика могут не только укрепить своё здоровье, но и достигнуть больших успехов. Среди…


Подробнее




В Волгограде дети с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в спартакиаде

    Соревнования будут проходить в Волгограде три дня, за это время ребята и индивидуально, и командно будут соревноваться в различных видах спорта и даже танцах. Для региона осенняя спартакиада стала своего рода традицией. Участники готовятся к ней все лето.…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Новости 7+
Званый гость
4+1
Маршрутами
Тот еще рябухин
Большая стройка
Школа 2
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой