Волгоградские боксеры привезли медали с первенства ЮФО

   Ангелина Цатурян уже несколько лет занимается боксом в спортивном клубе «Ротор-Волгоград2». В секцию она пришла вместе с подружками просто ради интереса, а вскоре этот интерес перерос в настоящую любовь. Всего за два года Ангелине удалось добиться высоких результатов. Она уже выступала на крупных стартах, а в прошлом году и вовсе была лучшей в России. Поэтому в Сальске до финала дошла довольно легко несмотря на серьезную травму спины. В решающей битве ей попался не менее опытный соперник — чемпионка Европы, как итог у нашей девушки серебро. «Нельзя ни в коем случае бояться соперника, нельзя перед рингом, перед боем думать о чем-то плохом» - раскрывает свой секрет Ангелина.

   Отличилась и другая волгоградская спортсменка - Луиза Орец. В финале она встретилась с краснодарской девушкой-боксером. К слову, именно боксеры из этого края считаются самыми серьезными соперниками в Южном федеральном округе. Было волнительно — признается Луиза, но в итоге с эмоциями удалось справится — девушка взяла золотую медаль в категории от 15 до 16 лет. Для нее это дебютные серьезные старты и, можно с уверенностью сказать — первый блин получился не комом.

   Победа на Чемпионате Южного федерального округа позволяет ребятам представлять нашу область на всероссийских соревнованиях, а оттуда, как говорится, рукой подать и до Чемпионата мира по боксу среди юниоров. Именно такие планы строит тренерский штаб спортивного клуба «Ротор-Волгоград2». Сейчас здесь занимаются более сотни человек: самые юные спортсмены стараются быть похожими на своих старших товарищей, регалиям которых, позавидовали бы многие, а опытные боксеры выкладываются на все 100 процентов на тренировках. Вадим Варакин, тренер спортивного клуба «Ротор-Волгоград2»: «У нас перспективы на будущее такие: мы должны трудиться, мы представляем наш город на рингах страны и не только. У нас город с традициями боксерскими и мы не должны ударить лицом в грязь.

   Подготовка здесь идет полным ходом - расслабляться ребятам некогда, ведь уже в феврале их ждут новые старты. Так девушки 17 числа будут отстаивать честь округа на Первенстве России, наш город представят сразу четыре спортсменки. 

 

 

 



Теги: спорт бокс волгоград ЮФО





Роман Нойштедтер о футбольном воспитании в Германии. Видео

Защитник сборной России Роман Нойштедтер в эксклюзивном интервью пресс-службе РФС рассказал об особенностях детско-юношеского футбольного воспитания Германии

 

А также о трудностях совмещения…


Подробнее




Волгоградский «Ротор» провел «двухсторонку». Видео

14-го января футболисты «Ротора» в рамках вечернего занятия провел двухстороннюю игру.

 

«Ротор» (зеленые) – «Ротор» (красные) - 2:0. 
Голы: Шарипов, с пенальти; Янушковский с пенальти.
«Ротор»…


Подробнее




Новобранец «Ротора» ответил на вопросы болельщиков. Видео

Нападающий волгоградского «Ротора», пополнивший состав команды в зимнее межсезонье, Анзор Саная ответил на вопросы болельщиков. 

 

Фото и видео – пресс-служба ФК «Ротор»

 


Подробнее




Интервью с Ильей Ионовым. Видео

Вернувшийся в «Ротор» защитник Илья Ионов ответил на вопросы клубной пресс-службы. 

 

Фото и видео – пресс-служба ФК «Ротор» (Волгоград)