В Волгограде завершился первый день матчевой встречи сборных России и Кубы по боксу

Кубинские боксеры -по праву считаются одними из самых грозных противников в мире. Спортсмены этой страны ни раз становились чемпионами мира и брали медали Олимпийских игр. Но и наши ребята им не уступают. Поэтому встреча на волгоградской земле должна была стать очень жаркой. Эти поединки для российских боксеров проверка перед первенством мира. Поддержать бойцов в этот вечер собралось довольно много волгоградцев, в их числе именитые спортсмены и первые лица города

АЛЕКСАНДР ГЛИНЯНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я хочу поблагодарить Всероссийскую федерацию бокса, которая доверила Волгограду провести это мероприятие. Я думаю, все присутствующие получат удовольствие от этого мероприятия. Но это еще и является подготовкой к ответственным стартам. В следующем году — это Чемпионат мира по боксу, ну и, конечно, основное — это 20тый год, это Олимпийские игры в Токио. Поэтому это ближайший резерв сборной и я думаю сегодня здесь будет все жарко и очень интересно».

Первыми на ринг вышли боксеры самой легкой весовой категории до 49 килограммов россиянин Василий Егоров, уроженец Якутии, а также кубинец Дамиен Арсе Дуарте. С первых же минут поединка Василий взял инициативу в свои руки, но уже после встречи отметил — бой был тяжелый, а противник был хорошо подготовлен. Но даже это не помешало нашему боксеру открыть этот турнир победой.

ВАСИЛИЙ ЕГОРОВ, УЧАСТНИК МАТЧЕВОЙ ВСТРЕЧИ СБОРНЫХ РОССИИ И КУБЫ: «Было тяжело психологически, но я выстроил правильно план боя, не рубился с ним, работал на встречные удары, промахивался он. У нас команда очень сплоченная, каждый старается поддержать друг друга, поэтому я буду поддерживать своих товарищей по команде, я считаю они должны выиграть».

Следующий бой также остался за российским боксером. Но прошел он немного по другому сценарию. В категории до 52 килограммов встретились Карен Арутюнян из Кемеровской области и кубинец Хорхе Гриньнана Меренисьо. Уже на первых минутах боец Острова свободы получил рассечение и отказался продолжать бой. Таким образом в копилки России вторая победа подряд. После своего триумфа — Карен признался — на героической земле просто не мог проиграть - от этого бы сгорел от стыда.

КАРЕН АРУТЮНЯН, УЧАСТНИК МАТЧЕВОЙ ВСТРЕЧИ СБОРНЫХ РОССИИ И КУБЫ: «Вы знаете, я готов был на любой бой — длился бы он полную дистанцию или один раунд, как получилось. Был серьезный соперник, очень серьезный, я был готов на 100%. у нас получилась наша работа, так что все хорошо, результат в нашу сторону. Волнение небольшое — это нормально для боксера. Потому что мы выходим в ринг не танцевать, а драться, показывать, кто из нас сильнейший. Это нормальное явление. Волнения не было никакого».

В этот вечер зрители увидели 10 боев. Конечно, волгоградцы надеялись, что наши ребята победят всухую. Но кубинцы, как уже говорилось ранее, одни из сильнейших в мире. Поэтому смогли победить в 4 встречах. Этот турнир не только способ выяснить кто сильнее, но и возможность сплотить, когда-то близкие народы.



Теги: бокс Россия Куба Волгоград





В Волгограде дети с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в спартакиаде

    Соревнования будут проходить в Волгограде три дня, за это время ребята и индивидуально, и командно будут соревноваться в различных видах спорта и даже танцах. Для региона осенняя спартакиада стала своего рода традицией. Участники готовятся к ней все лето.…


Подробнее




Волгоградская прыгунья в воду готовится к Юношеским Олимпийским играм

Про этих ребят можно сказать — они настоящие скромники. Побеждая, на всероссийских и мировых первенствах, они продолжают тихо тренироваться и брать новые планки. Они становятся лучшими несмотря на все трудности, которые буквально преследуют их по пятам. В 2016…


Подробнее




Волжане посоревнуются в командном забеге «Фактор силы»

2 сентября на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Авангард» пройдёт ежегодный командный забег с препятствиями «Фактор силы». Организатором спортивного мероприятия выступает Федерация функционального многоборья Волгоградской области. Активную поддержку…


Подробнее




Министр спорта РФ Павел Колобков хочет возродить массовый спорт в регионе

В эти выходные министр спорта России Павел Колобков посетил Волгоград с рабочим визитом. Вместе с губернатором области они рассмотрели вопросы массового и профессионального спорта, обсудили объекты наследия Чемпионата Мира. Это прежде всего новый и современный…


Подробнее




Покинет ли клуб главный тренер волгоградского Ротора Роберт Евдокимов?

В начале лета волгоградский Ротор возглавил тренер Роберт Евдокимов, проведя большой трансфер — он привел в команду более 15 новых игроков. На встрече с болельщиками были озвучены планы — подняться не ниже 6 строчки. Но неудачи следовали за Ротором по пятам…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Тот еще рябухин
Званый гость
Большая стройка
4+1
Маршрутами
Новости 7+
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа 2
Школа телевидения