В аэропорту Волгограда японских болельщиков встречал оркестр

   Трубы, саксофон, валторна, тромбон и барабаны— почти настоящий духовой оркестр встречал японских болельщиков в волгоградском аэропорту. Ребята из местной группы «Мегаполис» на своих инструментах зажигательно исполнили известные мировые хиты и зарядили гостей города веселым настроением. Быстро получив свой багаж, футбольные фанаты отправились к выходу, где их и ожидала наша съемочная группа. Японцы — народ доброжелательный и с радостью соглашались на интервью, однако в каждой беседе на интернациональном языке буквально с первых минут разговор заходил в тупик.

   Как оказалось, английский язык в стране восходящего солнца знают всего несколько процентов жителей. Япония - страна довольно консервативная, и к тому же долгое время была закрытой для иностранных гостей. Обучение международному языку не входит в школьную программу этой страны, японцы со знанием английского — большая редкость. Всё же пообщаться с футбольными фанатами нам удалось благодаря переводчику, который прибыл с группой в наш город и будет сопровождать их в течение всего путешествия. Едва прибыв в аэропорт, японцы очень удивились и причиной этому был не только оркестр и веселая музыка.

 «На самом деле мы не ожидали что будет такая жара, мы ехали в Россию как страну холодную и привозили с собой много теплой одежды. Первое впечатление что мы приехали в Африку. Ну и естественно мы очень переживаем и сердце бьется, колотится, потому что завтра для нас очень важная игра» — поделился своими впечатлениями болельщик сборной Японии. 

  Японцы привезли с собой национальную одежду, в которой они будут болеть за любимую команду, так что волгоградцам 28 июня выпадет возможность сделать колоритные фотоснимки и увидеть своими глазами японцев, одетых в кимоно на улицах родного города.



Теги: Япония Волгоград Чемпионат мира по футболу аэропорт





В Волгограде дети с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в спартакиаде

    Соревнования будут проходить в Волгограде три дня, за это время ребята и индивидуально, и командно будут соревноваться в различных видах спорта и даже танцах. Для региона осенняя спартакиада стала своего рода традицией. Участники готовятся к ней все лето.…


Подробнее




В Волгограде завершился первый день матчевой встречи сборных России и Кубы по боксу

Кубинские боксеры -по праву считаются одними из самых грозных противников в мире. Спортсмены этой страны ни раз становились чемпионами мира и брали медали Олимпийских игр. Но и наши ребята им не уступают. Поэтому встреча на волгоградской земле должна была стать…


Подробнее




Волгоградская прыгунья в воду готовится к Юношеским Олимпийским играм

Про этих ребят можно сказать — они настоящие скромники. Побеждая, на всероссийских и мировых первенствах, они продолжают тихо тренироваться и брать новые планки. Они становятся лучшими несмотря на все трудности, которые буквально преследуют их по пятам. В 2016…


Подробнее




Волжане посоревнуются в командном забеге «Фактор силы»

2 сентября на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Авангард» пройдёт ежегодный командный забег с препятствиями «Фактор силы». Организатором спортивного мероприятия выступает Федерация функционального многоборья Волгоградской области. Активную поддержку…


Подробнее




Министр спорта РФ Павел Колобков хочет возродить массовый спорт в регионе

В эти выходные министр спорта России Павел Колобков посетил Волгоград с рабочим визитом. Вместе с губернатором области они рассмотрели вопросы массового и профессионального спорта, обсудили объекты наследия Чемпионата Мира. Это прежде всего новый и современный…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

4+1
Большая стройка
Званый гость
Маршрутами
Новости 7+
Тот еще рябухин
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2