В аэропорту Волгограда японских болельщиков встречал оркестр

   Трубы, саксофон, валторна, тромбон и барабаны— почти настоящий духовой оркестр встречал японских болельщиков в волгоградском аэропорту. Ребята из местной группы «Мегаполис» на своих инструментах зажигательно исполнили известные мировые хиты и зарядили гостей города веселым настроением. Быстро получив свой багаж, футбольные фанаты отправились к выходу, где их и ожидала наша съемочная группа. Японцы — народ доброжелательный и с радостью соглашались на интервью, однако в каждой беседе на интернациональном языке буквально с первых минут разговор заходил в тупик.

   Как оказалось, английский язык в стране восходящего солнца знают всего несколько процентов жителей. Япония - страна довольно консервативная, и к тому же долгое время была закрытой для иностранных гостей. Обучение международному языку не входит в школьную программу этой страны, японцы со знанием английского — большая редкость. Всё же пообщаться с футбольными фанатами нам удалось благодаря переводчику, который прибыл с группой в наш город и будет сопровождать их в течение всего путешествия. Едва прибыв в аэропорт, японцы очень удивились и причиной этому был не только оркестр и веселая музыка.

 «На самом деле мы не ожидали что будет такая жара, мы ехали в Россию как страну холодную и привозили с собой много теплой одежды. Первое впечатление что мы приехали в Африку. Ну и естественно мы очень переживаем и сердце бьется, колотится, потому что завтра для нас очень важная игра» — поделился своими впечатлениями болельщик сборной Японии. 

  Японцы привезли с собой национальную одежду, в которой они будут болеть за любимую команду, так что волгоградцам 28 июня выпадет возможность сделать колоритные фотоснимки и увидеть своими глазами японцев, одетых в кимоно на улицах родного города.



Теги: Япония Волгоград Чемпионат мира по футболу аэропорт





Гандбол. «Динамо» - «Университет». Видео

«Динамо» (Волгоград) - «Университет» (Ижевск) — 26:29. 

Полная запись трансляции матча. 


Подробнее




«Ротор» уступил во Владивостоке. Видео

Состоялись матчи 20-го тура первенства Футбольной национальной лиги. 

 

После длительной серии без поражений и небольшого так называемого взлета в таблице, флагман футбола Волгоградской области снова приблизился к «зоне…


Подробнее




Волгоградские кикбоксеры вернулись с международных соревнований с призовыми местами

В копилке сразу две медали. Волгоградские кикбоксеры вернулись с международных соревнований с призовыми местами. Местные спортсмены представляли Россию на прошедших стартах в Словакии. Более 600 бойцов из 35 стран и только одна возможность для триумфа, которой…


Подробнее




Легенда волгоградского футбола Олег Веретенников войдет в тренерский штаб Ротора

Неожиданно, но приятно как для игроков, так и для болельщиков. Стало известно, что один из лучших футболистов России — Олег Веретенников войдет в тренерский штаб Ротора. Об этом сообщил губернатор Волгоградской области - Андрей Бочаров. Глава региона рассказал,…


Подробнее




Дворец спорта профсоюзов передан в собственность региона

   Главное спортивное сооружение Волгограда, знает пожалуй каждый житель нашего города. Все масштабные концертные программы, ярмарки, выставки и конференции проходили в стенах этого сооружения на протяжении многих лет. Арендаторами здание эксплуатировалось по…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Званый гость
Маршрутами
4+1
Новости 7+
Тот еще рябухин
Большая стройка
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой