В аэропорту Волгограда японских болельщиков встречал оркестр

   Трубы, саксофон, валторна, тромбон и барабаны— почти настоящий духовой оркестр встречал японских болельщиков в волгоградском аэропорту. Ребята из местной группы «Мегаполис» на своих инструментах зажигательно исполнили известные мировые хиты и зарядили гостей города веселым настроением. Быстро получив свой багаж, футбольные фанаты отправились к выходу, где их и ожидала наша съемочная группа. Японцы — народ доброжелательный и с радостью соглашались на интервью, однако в каждой беседе на интернациональном языке буквально с первых минут разговор заходил в тупик.

   Как оказалось, английский язык в стране восходящего солнца знают всего несколько процентов жителей. Япония - страна довольно консервативная, и к тому же долгое время была закрытой для иностранных гостей. Обучение международному языку не входит в школьную программу этой страны, японцы со знанием английского — большая редкость. Всё же пообщаться с футбольными фанатами нам удалось благодаря переводчику, который прибыл с группой в наш город и будет сопровождать их в течение всего путешествия. Едва прибыв в аэропорт, японцы очень удивились и причиной этому был не только оркестр и веселая музыка.

 «На самом деле мы не ожидали что будет такая жара, мы ехали в Россию как страну холодную и привозили с собой много теплой одежды. Первое впечатление что мы приехали в Африку. Ну и естественно мы очень переживаем и сердце бьется, колотится, потому что завтра для нас очень важная игра» — поделился своими впечатлениями болельщик сборной Японии. 

  Японцы привезли с собой национальную одежду, в которой они будут болеть за любимую команду, так что волгоградцам 28 июня выпадет возможность сделать колоритные фотоснимки и увидеть своими глазами японцев, одетых в кимоно на улицах родного города.



Теги: Япония Волгоград Чемпионат мира по футболу аэропорт





Сборная Франция становится победителем Чемпионата мира по футболу 2018

Улыбки, незабываемые эмоции и азарт — все это подарил Чемпионат мира по футболу. В Москве состоялся финал этого яркого спортивного события. За противостоянием Франции и Хорватии пожалуй следил весь мир, а в столицу нашей страны приехали главы государств, политики,…


Подробнее




«Ротор» готовится к новому сезону в ФНЛ

Серьезные изменения произошли в составе футбольного клуба «Ротор». Команда, тренерский штаб и руководство провели встречу с журналистами и болельщиками. Впереди у клуба новый сезон. Первая домашняя игра пройдет 22 июля.

Начали встречу с представления…


Подробнее




В победу нашей сборной волгоградские болельщики верили до конца

Отгремели матчи мирового футбольного первенства в городе-герое, разъехались иностранные гости, но любовь к футболу у волгоградских болельщиков не угасла, тем более, что Российская сборная еще в игре. Тысячи жителей Волгограда вновь…


Подробнее




Красочный забег прошел в Волжском

 

Порядка 700 жителей и гостей города Волжского приняли участие в «красочном забеге» в Олимпийский день – 1 июля. Спортивный праздник был организован…


Подробнее




Волгоградцы выразили свои эмоции от матча Россия-Испания

Россия и Испания уже встречались в важных матчах крупных чемпионатов. В 2008 наша сборная сражалась за выход в финал Чемпионата Европы. Тогда испанцы забили российским футболистам три мяча, а после и вовсе стали триумфаторами ЕВРО-2008 обойдя немцев. Накануне…


Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
4+1
Званый гость
Новости 7+
Тот еще рябухин
Большая стройка
Битва Чемпионов
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой