Атмосфера после матча Тунис-Англия была дружественная и праздничная

   Первые минуты после финала матча. Болельщики из разных стран в обнимку исполняют известную во всем мире советскую песню «Катюша». Как будто и не было недавно духа соперничества и противостояния любимых команд. Ни одного агрессивно настроенного фаната, ни одной словесной перепалки. Ведь это игра.

   Один из болельщиков сборной Англии, сразу после игры решил поддержать фанатов из Туниса: «I wanna respect for Tunisian, tunician play very well, I wanna give a respect for Tunicia, but it is a footbol, it is a game, and tonight England!We are lucky!» (Я хочу выразить своё уважение сборной Туниса, они играли очень хорошо, но это футбол, это игра и сегодня вечером Англия выиграла, мы счастливчики!)

   Британцам всё же пришлось постараться чтобы обыграть «Карфагенских орлов». Уверенно открыв счёт первым голом на 12-й минуте, Англия впоследствии заработала желтую карточку. Воспользовался шансом Фержани Сасси из сборной Туниса и забил гол, пробив мяч в левый угол. Первый тайм так и завершился со счетом 1:1. На 91-й минуте матча в добавленное время Гарри Кейн - капитан английской сборной забил головой гол. Со счетом 2:1 Англия заслуженно победила.

   Игру посетило около 40 тысяч болельщиков. Огромный интерес к игре был у местных жителей, билеты на стадион волгоградцы раскупали даже в последний день. Что же касается болельщиков противостоящих сборных, то англичан было в разы меньше. Во многом это, безусловно, связано с антироссийской политикой проводимой в Англии, однако англичане которые все таки приехали на игру, увиденным остались довольны.

   «We have been in Russia for 4 days - no trouble, we have a good time, from all countries people are very nice, smiling, happy, very helpful, enjoying yourselves, in Russia I feel at home» (Мы в России уже 4 дня, никаких проблем, мы отлично проводим время, люди очень хорошие, улыбаются, счастливые, очень заботливые, радуются жизни, в России я чувствую себя как дома) — делились своими впечатлениями болельщики из Англии Питер и Дэвид. 

   Настоящим праздником матч стал и для местных жителей. В своём родном городе они стали свидетелями грандиозного мирового спортивного события, частью Чемпионата мираИ если верить строкам из старой военной песни о том что «первый бой-он трудный самый», то стадион «Волгоград-Арена» с ним справился безупречно!



Теги: Чемпионат мира Англия Тунис Волгоград стадион





Сборная Франция становится победителем Чемпионата мира по футболу 2018

Улыбки, незабываемые эмоции и азарт — все это подарил Чемпионат мира по футболу. В Москве состоялся финал этого яркого спортивного события. За противостоянием Франции и Хорватии пожалуй следил весь мир, а в столицу нашей страны приехали главы государств, политики,…


Подробнее




«Ротор» готовится к новому сезону в ФНЛ

Серьезные изменения произошли в составе футбольного клуба «Ротор». Команда, тренерский штаб и руководство провели встречу с журналистами и болельщиками. Впереди у клуба новый сезон. Первая домашняя игра пройдет 22 июля.

Начали встречу с представления…


Подробнее




В победу нашей сборной волгоградские болельщики верили до конца

Отгремели матчи мирового футбольного первенства в городе-герое, разъехались иностранные гости, но любовь к футболу у волгоградских болельщиков не угасла, тем более, что Российская сборная еще в игре. Тысячи жителей Волгограда вновь…


Подробнее




Красочный забег прошел в Волжском

 

Порядка 700 жителей и гостей города Волжского приняли участие в «красочном забеге» в Олимпийский день – 1 июля. Спортивный праздник был организован…


Подробнее




Волгоградцы выразили свои эмоции от матча Россия-Испания

Россия и Испания уже встречались в важных матчах крупных чемпионатов. В 2008 наша сборная сражалась за выход в финал Чемпионата Европы. Тогда испанцы забили российским футболистам три мяча, а после и вовсе стали триумфаторами ЕВРО-2008 обойдя немцев. Накануне…


Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
4+1
Новости 7+
Большая стройка
Маршрутами
Званый гость
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Битва Чемпионов