Товарищеский матч прошёл между студентами из Волгограда и Лондона

   Студенты Международной академии спортивного волонтёрства прибыли в наш город еще несколько недель назад. Ребята помогали организаторам мундиаля подготовиться к встречи иностранных гостей. Но помимо волонтёрства, каждый из них является футбольным фанатом и ехал сюда с мечтой встретиться со звездами мирового футбола в живую и конечно поиграть на поле самим.

   «Я всегда мечтал стать футболистом, ещё с самого детства, и вдруг у меня появилась возможность стать действительно лучше, приехать на Чемпионат мира, увидеть другую страну, попробовать поиграть, получить опыт с игроками из другой страны, поэтому для меня очень удивительная возможность» — говорит участник матча из Англии Альваро да Круз.

   Интересная возможность поучаствовать в таком необычном матче выпала и волгоградским студентам. Обмен спортивным опытом плюс неформальное общение на английском зыке — ребята совместили приятное с полезным. Организовать этот матч решили давно, активное участие в переговорах принимал пастор Российской объединенной методистской церкви из Волгограда, Владимир Илюхин. Мужчина говорит, что главную цель, которую ставили они перед собой — это наладить отношения между двумя странами посредством спортивного братства. В Британии в последнее время особенно активно распространяются антироссийские настроения, что сильно отражается на отношениях между двумя народами.

   «Наша молодёжь и молодежь со всего мира — они должны понимать что мы не враги друг другу, что нас объединять может и спорт, и вера, общие интересы, ценности семьи, у нас очень много общего и мы должны это развивать, ни в коем случае никаких конфликтов не может быть» — говорит организатор матча, Владимир Илюхин. 

   Пока студенты из разных стран играли на поле и делились спортивным опытом с трибун за них болели друзья и коллеги. Матч закончился со счетом 5 - 2 в пользу волгоградских студентов. После спортивной встречи, ребята отправились на совместный ланч, где обсудили игру и делились своими впечатлениями. Спорт — вне политики, и это не может не радовать!



Теги: товарищеский матч Англия Волгоград волонтёры футбол





В Волгограде дети с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в спартакиаде

    Соревнования будут проходить в Волгограде три дня, за это время ребята и индивидуально, и командно будут соревноваться в различных видах спорта и даже танцах. Для региона осенняя спартакиада стала своего рода традицией. Участники готовятся к ней все лето.…


Подробнее




В Волгограде завершился первый день матчевой встречи сборных России и Кубы по боксу

Кубинские боксеры -по праву считаются одними из самых грозных противников в мире. Спортсмены этой страны ни раз становились чемпионами мира и брали медали Олимпийских игр. Но и наши ребята им не уступают. Поэтому встреча на волгоградской земле должна была стать…


Подробнее




Волгоградская прыгунья в воду готовится к Юношеским Олимпийским играм

Про этих ребят можно сказать — они настоящие скромники. Побеждая, на всероссийских и мировых первенствах, они продолжают тихо тренироваться и брать новые планки. Они становятся лучшими несмотря на все трудности, которые буквально преследуют их по пятам. В 2016…


Подробнее




Волжане посоревнуются в командном забеге «Фактор силы»

2 сентября на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Авангард» пройдёт ежегодный командный забег с препятствиями «Фактор силы». Организатором спортивного мероприятия выступает Федерация функционального многоборья Волгоградской области. Активную поддержку…


Подробнее




Министр спорта РФ Павел Колобков хочет возродить массовый спорт в регионе

В эти выходные министр спорта России Павел Колобков посетил Волгоград с рабочим визитом. Вместе с губернатором области они рассмотрели вопросы массового и профессионального спорта, обсудили объекты наследия Чемпионата Мира. Это прежде всего новый и современный…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Большая стройка
Званый гость
Тот еще рябухин
4+1
Маршрутами
Новости 7+
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа 2
Школа телевидения