Стадион "Зенит" станет тренировочной базой для команд-участниц Чемпионата Мира по футболу

Стадион готов для приема зарубежных гостей. Губернатор Андрей Бочаров в рамках выездного совещания осмотрел обновленный «Зенит». Он станет тренировочной базой для команд-участниц Чемпионата Мира по футболу. Также стадион является домашней площадкой футбольного клуба «Ротор», игры которого здесь начнутся в ближайшее время.

 

   Пока здесь приводят в порядок газон и территорию, но уже через несколько дней на это поле выйдут футболисты Ротора. Стадион Зенит был обновлен в рамках программы по подготовки к чемпионату мира по футболу, который Волгоград принимает летом. И хотя стадион был готов еще в конце прошлого года, только сейчас он способен принимать зрителей и команды.

   Сабина Саблина, корреспондент телеканала "Волгоград 1": «Зенит» станет тренировочной площадкой для команд, которые будут сражаться в Волгограде за Кубок Чемпионата мира по футболу-2018. Первыми это поле смогут опробовать сборные Туниса и Англии».

   В рамках выездного совещания Зенит посетил глава региона Андрей Бочаров. По его словам, стадион уже осмотрела футбольная комиссия и вынесла свой положительный вердикт. За время работ здесь поменялось многое — создано современное поле с натуральным газоном и системой полива, оборудована автостоянка для гостей, модернизированы внутренние сети и освещение. Еще одна гордость комплекса — здание с раздевалками, душевыми и тренерской. Его, можно сказать, построили с нуля.

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы завершили подготовку всех тренировочных площадок в рамках Чемпионата мира, результат очень достойный, поэтому мы не видим здесь никаких проблем, и видим, что в рамках этой задачи мы выполнили все свои условия. Важно то, что останется очень хорошее наследие. Вопрос в этом же, да, мы проведем ЧМ на высоком уровне, тем наследием, которое останется от ЧМ, будут пользоваться многие поколения волгоградцев».

   Все эти обновления изменят многое для волгоградских футболистов. Благодаря новому освещению, играть или проводить тренировки на поле можно в любое время суток. В настоящее время на «Зените» идут работы по реставрации легкоатлетических площадок. Все это уже оценили игроки и тренерский состав «Ротора».

   Павел Колемагин, руководитель ФК «Ротор-2 Волгоград»: «7-го апреля играет наш «Ротор» волгоградский здесь с «Факелом» воронежским, 6-го апреля будут две предыгровые проходить, скорее всего, здесь. Сейчас, мы делаем все для того, чтобы они здесь всё это провели. Ну, площадка, в принципе, готова».

   Также в планах у властей возвести рядом со стадионом футбольный манеж, который будет рассчитан и на взрослых игроков, и на тех, кто только делает первые шаги в профессиональном спорте. В общей сложности уже сейчас можно сказать, что все объекты, которые должны были быть готовы к предстоящему Чемпионату мира в Волгограде, готовы.



Теги: волгоград футбол зенит стадион игра чемпионат мира





Представители клуба "Ротор" рассказали о предстоящем матче команды 22 июля

 «Мы пришли к решению которое устраивает обе стороны» -сказал Андрей Рекечинский, президент ФК «Ротор», на пресс-конференции посвященной игре на стадионе Волгоград-арена 22 июля. Волгоградский клуб и владельцы стадиона «Волгоград Арена», ФГУП «Спорт-Инжиниринг»,…


Подробнее




Сборная Франция становится победителем Чемпионата мира по футболу 2018

Улыбки, незабываемые эмоции и азарт — все это подарил Чемпионат мира по футболу. В Москве состоялся финал этого яркого спортивного события. За противостоянием Франции и Хорватии пожалуй следил весь мир, а в столицу нашей страны приехали главы государств, политики,…


Подробнее




«Ротор» готовится к новому сезону в ФНЛ

Серьезные изменения произошли в составе футбольного клуба «Ротор». Команда, тренерский штаб и руководство провели встречу с журналистами и болельщиками. Впереди у клуба новый сезон. Первая домашняя игра пройдет 22 июля.

Начали встречу с представления…


Подробнее




В победу нашей сборной волгоградские болельщики верили до конца

Отгремели матчи мирового футбольного первенства в городе-герое, разъехались иностранные гости, но любовь к футболу у волгоградских болельщиков не угасла, тем более, что Российская сборная еще в игре. Тысячи жителей Волгограда вновь…


Подробнее




Красочный забег прошел в Волжском

 

Порядка 700 жителей и гостей города Волжского приняли участие в «красочном забеге» в Олимпийский день – 1 июля. Спортивный праздник был организован…


Подробнее

Коротко о главном

Званый гость
Новости 7+
4+1
Большая стройка
Тот еще рябухин
Маршрутами
Битва Чемпионов
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой