Рождественские игры прошли в Волгограде


Футбол, перетягивание каната, индивидуальные и семейные эстафеты, зимние гонки – встретить весело и с пользой для здоровья Рождество на Центральную Набережную волгоградцы приходили целыми семьями. Программа была настолько интересной и насыщенной, что найти себе занятие здесь могли как взрослые, так и дети.

Александр Монанков, участник Рождественских спортивных игр:

«Это игра - хоккей, игра эта мне нравится тем, что здесь можно оторваться по-полной, здесь слаженность работы команды, и второе — то, что здесь самое классное - то, что здесь как и в футболе - можно забить гол и порадовать всех».

А вот для любителей игры миллионов - футбола, организаторы приготовили свои сюрпризы. На специальном тренажере будущие чемпионы смогли посоревноваться в точности удара.

Кристина Журавлева, участник Рождественских спортивных игр:

«Это спайтбол называется, и он создан в основном для тренировки вратарей. Играют в основном 2 на 2 , ребята из одной команды становятся вместе друг с другом, и должны дать пас напротив, рукой подбить, и сделать так, чтобы другой не смог отбить».

На рождественских играх открыли волгоградцы и новые виды спорта, например, метлобол. Он оказался настолько популярным, что впору уже и чемпионат мира проводить.

Ирина Ерёменко, председатель комитета по физической культуре и спорта администрации Волгограда:

«У нас работает порядка 13 площадок, и около 500 человек задействовано на этих площадках, различные виды спорта, которые мы смогли реализовать, несмотря на то, что зимние виды спорта у нас сегодня не представлены. Первый год мы проводим такие игры, я надеюсь, что они станут традиционными, а задача конечно, пропаганда ЗОЖ, и показать что г. Волгоград всегда славен своим спортивными традициями».

Алёна Пузына, Владимир Одинцов, Вести 34  









:



«Каустик» на домашнем поле проиграл гостям из Астрахани


Последняя игра сезона для волгоградского «Каустика» выдалась напряженной. На домашней арене они встречались с астраханским «Динамо». Тренер местных гандболистов Дмитрий Бочарников на эту схватку выпустил ближайший резерв «Каустика» - для того, чтобы оценить потенциал юных спортсменов.

 

   Для волгоградских спортсменов…

Подробнее

:



В Волгограде во время ЧМ-2018 состоится фестиваль болельщиков


На Центральной Набережной полным ходом идут работы по установке сценического комплекса, который станет главной площадкой Фестиваля болельщиков ФИФА. В период с 14 июня по 15 июля она станет лучшим местом для просмотра матчей Чемпионата мира за пределами стадиона. На огромном экране волгоградцы и гости города смогут смотреть прямые трансляции игр мундиаля.

 

  …

Подробнее

:



ФК «Ротор» потерял место в ФНЛ


Волгоградские ватерполисты из «Спартака» сразятся в финале чемпионата страны, а футбольный клуб «Ротор» теряет место в национальной лиге. Их может спасти только чудо или добровольный уход одной из команд.

 

   Волгоградский «Спартак» в полуфинальной серии плей-офф встречался с «Синтезом» из Казани. Болельщики ни на минуту…

Подробнее

:



Фестиваль внедорожных гонок состоялся на о.Зелёный в Волжском


На острове Зеленый в Волжском состоялся фестиваль внедорожных гонок «Остров OFF ROAD». Экстремалы со всей области боролись за первенство в трех дисциплинах технических видов спорта - мотокросс, джип-спринт и квадрокросс. Гости наблюдали за зрелищными гонками с трибун, а в перерывах между заездами развлекались в интерактивной зоне, которую специально…

Подробнее

:



Дрифтеры в Волгограде показали своё мастерство


12 мая в Дзержинском районе Волгограда прошли экстремальные соревнования на автомобилях. На парковке перед ТРК "Парк-Хаус" своё мастерство в технике прохождения поворотов демонстрировали дрифтеры с нескольких регионов страны.

 

   Облако дыма и запах горелой резины... Ещё несколько заездов — и покрышки на автомобиле можно…

Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
4+1
Большая стройка
Маршрутами
Новости 7+
Званый гость
Школа 2
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой