Рождественские игры прошли в Волгограде


Футбол, перетягивание каната, индивидуальные и семейные эстафеты, зимние гонки – встретить весело и с пользой для здоровья Рождество на Центральную Набережную волгоградцы приходили целыми семьями. Программа была настолько интересной и насыщенной, что найти себе занятие здесь могли как взрослые, так и дети.

Александр Монанков, участник Рождественских спортивных игр:

«Это игра - хоккей, игра эта мне нравится тем, что здесь можно оторваться по-полной, здесь слаженность работы команды, и второе — то, что здесь самое классное - то, что здесь как и в футболе - можно забить гол и порадовать всех».

А вот для любителей игры миллионов - футбола, организаторы приготовили свои сюрпризы. На специальном тренажере будущие чемпионы смогли посоревноваться в точности удара.

Кристина Журавлева, участник Рождественских спортивных игр:

«Это спайтбол называется, и он создан в основном для тренировки вратарей. Играют в основном 2 на 2 , ребята из одной команды становятся вместе друг с другом, и должны дать пас напротив, рукой подбить, и сделать так, чтобы другой не смог отбить».

На рождественских играх открыли волгоградцы и новые виды спорта, например, метлобол. Он оказался настолько популярным, что впору уже и чемпионат мира проводить.

Ирина Ерёменко, председатель комитета по физической культуре и спорта администрации Волгограда:

«У нас работает порядка 13 площадок, и около 500 человек задействовано на этих площадках, различные виды спорта, которые мы смогли реализовать, несмотря на то, что зимние виды спорта у нас сегодня не представлены. Первый год мы проводим такие игры, я надеюсь, что они станут традиционными, а задача конечно, пропаганда ЗОЖ, и показать что г. Волгоград всегда славен своим спортивными традициями».

Алёна Пузына, Владимир Одинцов, Вести 34  









:



Юные волгоградские футболисты готовятся к турниру в Казани


   На сборах футбольной команды Леонида Слуцкого все почти как в известной киноленте «Одиноким предоставляется общежитие» ,…

Подробнее

:



Волгоградцы привезли медали с соревнований по дартсу


Федерация дартс Волгоградской области начала существовать всего несколько лет назад. Тогда в небольшом зале собрались просто любители этой игры, изучали правила, покупали профессиональное оборудование и старались выйти хотя бы на региональный уровень. Несмотря на молодость, здесь уже появились свои первые звездочки. Так например второкурсник Аграрного университета…

Подробнее

:



Чемпионат мира по футболу прошёл, что дальше?


   В июне футбольные матчи чемпионата, проходившие в нашем городе, посетило около 100 тысяч российских и более 50 тысяч иностранных болельщиков. Для комфортного пребывания гостей мундиаля в нашем городе была проделана огромная работа: десятки тысяч человек принимали участие в подготовке и проведении Чемпионата. Это волонтеры, строители, врачи.. людей разных…

Подробнее

:



Участники ралли «Шелковый путь» покинули Волгоградскую область


До финиша в Москве участникам ралли-рейда «Шелковый путь 2018» остается совсем немного. Они уже преодолели отрезок пути от Волгограда до Липецка. Спецтрасса была не такой продолжительной — всего 371 километр. Но и она принесла сюрпризы участникам. Сухой песок сменялся мокрым, стояли лужи, а где-то и грязь. Гонщики отметили получившееся разнообразие трассы.

С…

Подробнее

:



В Волгограде прошел финал спортивного состязания «Колосок»


      От Приморского края до Архангельской области. 16 лучших сельских детских футбольных команд целую неделю в Волгограде боролись за кубок. Футбольные баталии проходили на поле реконструированного стадиона «Зенит». Одно из главных отличий, а вместе с тем и требований этого турнира — участники соревнований не могут посещать профессиональные футбольные секции…

Подробнее

Коротко о главном

4+1
Маршрутами
Большая стройка
Званый гость
Тот еще рябухин
Новости 7+
Битва Чемпионов
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой