Рождественские игры прошли в Волгограде


Футбол, перетягивание каната, индивидуальные и семейные эстафеты, зимние гонки – встретить весело и с пользой для здоровья Рождество на Центральную Набережную волгоградцы приходили целыми семьями. Программа была настолько интересной и насыщенной, что найти себе занятие здесь могли как взрослые, так и дети.

Александр Монанков, участник Рождественских спортивных игр:

«Это игра - хоккей, игра эта мне нравится тем, что здесь можно оторваться по-полной, здесь слаженность работы команды, и второе — то, что здесь самое классное - то, что здесь как и в футболе - можно забить гол и порадовать всех».

А вот для любителей игры миллионов - футбола, организаторы приготовили свои сюрпризы. На специальном тренажере будущие чемпионы смогли посоревноваться в точности удара.

Кристина Журавлева, участник Рождественских спортивных игр:

«Это спайтбол называется, и он создан в основном для тренировки вратарей. Играют в основном 2 на 2 , ребята из одной команды становятся вместе друг с другом, и должны дать пас напротив, рукой подбить, и сделать так, чтобы другой не смог отбить».

На рождественских играх открыли волгоградцы и новые виды спорта, например, метлобол. Он оказался настолько популярным, что впору уже и чемпионат мира проводить.

Ирина Ерёменко, председатель комитета по физической культуре и спорта администрации Волгограда:

«У нас работает порядка 13 площадок, и около 500 человек задействовано на этих площадках, различные виды спорта, которые мы смогли реализовать, несмотря на то, что зимние виды спорта у нас сегодня не представлены. Первый год мы проводим такие игры, я надеюсь, что они станут традиционными, а задача конечно, пропаганда ЗОЖ, и показать что г. Волгоград всегда славен своим спортивными традициями».

Алёна Пузына, Владимир Одинцов, Вести 34  









:



Легенды волгоградского «Ротора» по-прежнему в строю


Стартовал зимний чемпионат среди ветеранов волгоградского футбола. 

 

Пока главный коллектив волгоградской области «Ротор» находится в отпуске, а его руководство «ломает голову» что делать и как дальше быть, в Футбольной лиге «Волгоград» уже в разгаре зимний сезон. Сразу отметим, что это единственная лига…

Подробнее

:



Женский «Спартак-Волгоград» одержал две победы в 3-м туре


Ватерполистки волгоградского «Спартака» успешно стартовали в третьем туре российской Суперлиги. 

 

9-го декабря в спортивном комплексе на «Семи ветрах» стартовали матчи третьего тура Чемпионата России по водному поло среди команд женской Суперлиги. В первом матче действующий…

Подробнее

:



Волгоградки помогли сборной одержать две победы в Мировой лиге


Женская национальная сборная России по водному поло одержала две победы в рамках розыгрыша Мировой лиги. 

 

Поединки 2-го и 3-го тура сыграла женская национальная сборная России в рамках группового раунда розыгрыша Мировой лиги – 2018/19

 

В первой игре наша команда, возглавляемая…

Подробнее

:



«Ротор» ушел на каникулы и ждет нового наставника


Футболисты и тренерский штаб «Ротора» отправились в отпуск до 10-го января. 

 

1-го декабря руководство волгоградского «Ротора» официально расторгло соглашение с уже бывшим главным тренером клуба Робертом Евдокимовым и его ассистентом Арнольдом Слободичем. Об этом ИА «Волгоград…

Подробнее

:



Волгоградки отправились в турне


Женская национальная сборная России по водному поло вылетела в столицу Греции на  первый гостевой поединок в рамках розыгрыша Мировой лиги.

 

Женская национальная сборная России по водному поло, успешно стартовавшая в европейской квалификации Мировой лиги, сегодня утром вылетела в столицу Греции

Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

4+1
Большая стройка
Новости 7+
Званый гость
Тот еще рябухин
Маршрутами
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов