Рождественские игры прошли в Волгограде


Футбол, перетягивание каната, индивидуальные и семейные эстафеты, зимние гонки – встретить весело и с пользой для здоровья Рождество на Центральную Набережную волгоградцы приходили целыми семьями. Программа была настолько интересной и насыщенной, что найти себе занятие здесь могли как взрослые, так и дети.

Александр Монанков, участник Рождественских спортивных игр:

«Это игра - хоккей, игра эта мне нравится тем, что здесь можно оторваться по-полной, здесь слаженность работы команды, и второе — то, что здесь самое классное - то, что здесь как и в футболе - можно забить гол и порадовать всех».

А вот для любителей игры миллионов - футбола, организаторы приготовили свои сюрпризы. На специальном тренажере будущие чемпионы смогли посоревноваться в точности удара.

Кристина Журавлева, участник Рождественских спортивных игр:

«Это спайтбол называется, и он создан в основном для тренировки вратарей. Играют в основном 2 на 2 , ребята из одной команды становятся вместе друг с другом, и должны дать пас напротив, рукой подбить, и сделать так, чтобы другой не смог отбить».

На рождественских играх открыли волгоградцы и новые виды спорта, например, метлобол. Он оказался настолько популярным, что впору уже и чемпионат мира проводить.

Ирина Ерёменко, председатель комитета по физической культуре и спорта администрации Волгограда:

«У нас работает порядка 13 площадок, и около 500 человек задействовано на этих площадках, различные виды спорта, которые мы смогли реализовать, несмотря на то, что зимние виды спорта у нас сегодня не представлены. Первый год мы проводим такие игры, я надеюсь, что они станут традиционными, а задача конечно, пропаганда ЗОЖ, и показать что г. Волгоград всегда славен своим спортивными традициями».

Алёна Пузына, Владимир Одинцов, Вести 34  









:



«Каустик» проиграл «Чеховским медведям» на своем поле


   Чеховские медведи — без преувеличения самый грозный соперник в Чемпионате страны. Волгоградский «Каустик» же сейчас лидерством похвастаться не может. Осложнила ситуацию для наших ребят болезнь главного тренера Дмитрия Бочарникова. Уже в первые пятнадцать минут игры — Медведи стали увеличивать отрыв, а после им оставалось его только удерживать.А «Каустик»…

Подробнее

:



В Волгограде открылся Центр выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018


   Он полезен как для иностранцев , та и для местных жителей. Паспорт дает возможность безвизового въезда в Россию на протяжении всего мундиаля, а также бесплатный проезд на поездах, которые будут курсировать между городами-организаторами. Уже в первые часы в Волгограде за таким паспортом обратилось несколько десятков человек.

   «FAN ID»— именно…

Подробнее

:



Волгоградские кандидаты в волонтеры ЧМ-2018 представят мюзикл о легендах футбола


  Мобильный мюзикл «Легенды футбола» тематически привязан к Чемпионату мира - сюжетная линия построена на истории о самоопределении спортсменов. Авторы уже активно работают над сценарием и проводят кастинг актеров. Проект планируется представить вниманию зрителей на Фестивале болельщиков FIFA в Волгограде, в дальнейшем предполагаются гастрольные выезды и в…

Подробнее

:



В первой игре этого года гандболисты из Каустика проиграли краснодарскому Скифу


   Несмотря на то, что Каустик вел в первом тайме 12-11, короткий отрезок второй части игры полностью изменил положение команд. Наши гандболисты пропустили 5 мячей подряд, и не сумели вернуться в нужное русло. Хозяева не собирались сдаваться и сократили отставание до 2 очков. Но все равно фортуна была на стороне краснодарцев. Итоговый счет 30-32. Самым результативным…

Подробнее

:



В Волгограде в 18 раз прошел турнир по легкой атлетике «Кубок Сталинграда»


   За свою долгую историю он видел целую плеяду звезд. Здесь начинали и мировые, и олимпийские чемпионы. За свою зрелищность полюбился он и простым горожанам. Полные трибуны тому доказательство. Высоко оценил турнир и главный тренер сборной России — Юрий Борзаковский

Юрий Борзаковский, главный тренер сборной России по легкой атлетике,…

Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Маршрутами
Тот еще рябухин
4+1
Званый гость
Большая стройка
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов