Представители FIFA проверили готовность "Волгоград-Арены" к ЧМ-2018

«Волгоград-арена» совсем скоро будет готова открыть свои двери для болельщиков. Накануне в ходе планового визита новый стадион осмотрели представители ФИФА и оргкомитета Россия «двадцать восемнадцать». Этот визит стал итоговым перед проведением матчей Чемпионата мира по футболу. Первая тестовая игра пройдет здесь в конце апреля. К этому времени у строителей есть время исправить недочеты.

 

   Пока здесь тишина, аппараты завернуты в полиэтилен и ждут своего часа. Именно с этой комнаты гостей будут встречать на волгоградской Арене. Обязательный контроль и повышенная степень безопасности — этому здесь уделяется большое внимание. К слову первые матчи в Волгограде пройдут в конце апреля и начале мая. По результатам этого Оргкомитет сделает выводы - готовы ли в нашем городе принимать большое количество людей на матчах.

   Евгений Харичкин, заместитель губернатора Волгоградской области: «В регионе созданы рабочие группы, которые сегодня формируют единую программу праздничных мероприятий, в том числе, включая финал кубка России. Конечно, вопрос обеспечения безопасности - это одни из важнейших вопросов. Мы прекрасно понимаем необходимость обеспечения безопасности огромной массы людей».

   Комиссия ФИФА и оргкомитет «Россия «двадцать восемнадцать» уже проверила основную часть стадионов, которые были построены для Чемпионата мира по футболу. В Волгограде осмотрели все — помещения для спортсменов, раздевалки и даже газон. Обратили внимание проверяющие и на инфраструктуру Волгограда в целом. Особо отметили новую нулевую продольную и набережную Волги. По словам иностранных гостей Волгоград преобразился за последнее время.

   Колин Смит, руководитель департамента FIFA по проведению соревнований: «Да, я, как собственно, и говорил, на нас произвело очень сильное впечатление то, как Волгоград воспользовался этой возможностью, воспользовался чемпионатом мира для того, чтобы осуществить здесь масштабные преобразования и показать себя миру с самой лучшей стороны. Дороги, железнодорожная инфраструктура, гостиницы - все это потом останется городу после того, как пройдет чемпионат мира, и будет служить горожанам».

   Сейчас стадион на стадии ввода в эксплуатацию, можно сказать, здесь наносят последние штрихи. Серьезных проблем в ходе осмотра обнаружено не было, а вот мелкие недочеты, надеются проверяющие, строители успеют устранить до тестовых матчей. К слову, в состав комиссии, которая уже в седьмой раз проверяет Волгоград-Арену, вошли специалисты из разных отраслей — начиная от логистики, заканчивая менеджментом.

   Алексей Сорокин, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018»: «Прекрасный стадион, сегодня мы работаем в основном на стадионе, это центр приложения наших усилий, конечно, еще будут вестись адаптационные работы, работы по подготовки стадиона именно к требованиям ЧМ, но у нас есть убежденность, что к тестовому матчу, а самое главное, к матчам ЧМ мира все будет готово».

   Напомним, новый стадион рассчитан на 45 тысяч зрителей. Организаторы надеются, что в Волгограде, который примет 4 матча предстоящего мундиаля, трибуны будут заполнены полностью. А первая тестовая игра пройдет 21 апреля. На поле выйдет «Ротор» и владивостокский «Луч-Энергия».



Теги: стадион ЧМ Волгоград Арена





Первый матч на "Волгоград-Арене" завершился победой "Ротора"

Событие, которое жители города ждали несколько лет, наконец состоялось. На новом стадионе прошел первый тестовый матч. На поле вышел волгоградский "Ротор" и владивостокский "Луч-Энергия". Планировалось, что "Волгоград-Арену" посетят 13 тысяч зрителей, но интерес…


Подробнее




Гонщики со всей России соревновались в Волгограде

Соревнования по автомобильному и мотоциклетному спорту прошли в Советском районе Волгограда. Спортсмены со всей России сражались за звание лучшего, а зрители смогли по-достоинству оценить зрелищность гонки по бездорожью.


Подробнее




Стартовала первая игра на новом стадионе «Волгоград Арена»

   Играют волгоградский «Ротор» и «Луч-Энергия» из Владивостока, сообщает ИА «Волгоград 1». Зрители уже отметили красоту и комфорт «Волгоград-Арены». Тестирование стадиона идёт в штатном режиме.


Подробнее




Компания «Радеж» организовала традиционную "Школьную футбольную лигу"

Перед предстоящим Чемпионатом мира интерес к футболу все растет и растет. Вот и компания «Радеж» запустила немного раньше традиционную школьную футбольную лигу. Лучшие команды со всех районов Волгограда целую неделю будут выяснять, кто получит кубки…


Подробнее




Вместе с игроками клуба "Ротор - Волгоград" на поле выйдут малыши

Старая традиция, которая означает преемственность в спорте будет соблюдена и на предстоящем мачте футбольного клуба «Ротор-Волгоград». В самом начале матча с профессиональными игроками на поле выйдут малыши, которые только только знакомятся с этим видом…


Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
Новости 7+
4+1
Тот еще рябухин
Маршрутами
Званый гость
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения