Олимпийские игры в Токио перенесли на 2021 год. Видео

24 марта Международный олимпийский комитет объявил о переносе Игр XXXII Олимпиады, которые должны были пройти в столице Японии с 25 июля по 9 августа 2020 года.

 

Решение о переносе Олимпийских игр 2020 года в столице Японии было принято после телефонной конференции, в которой участвовали президент МОК Томас Бах, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент оргкомитета «Токио-2020» Йошио Мори, олимпийский министр Японии Сейко Хасимото, губернатор Токио Юрико Коикэ, председатель координационной комиссии МОК Джон Коутс, генеральный директор МОК Кристоф Де Кеппер, исполнительный директор Олимпийских игр Кристоф Дуби.

 

Причина переноса одного из главных событий текущего года по сути всем известна. Поступили новые данные от Всемирной организации здравоохранения. Беспрецедентное и непредсказуемое распространение вспышки привело к ухудшению ситуации в остальном мире. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреесус заявил, что пандемия COVID-19 «ускоряется». В настоящее время зарегистрировано более 375 000 случаев по всему миру и почти в каждой стране, и их число растет с каждым часом.

 

В нынешних обстоятельствах и на основе информации, предоставленной сегодня ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к выводу, что Олимпийские Игры в Токио должны быть перенесены на дату после 2020 года, но не позднее лета 2021 года, чтобы защитить здоровье всех участников Олимпийских игр и международного сообщества.

 

Руководители согласились с тем, что Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в эти неспокойные времена и что олимпийский огонь может стать светом в конце туннеля, в котором мир находится в настоящее время. Поэтому было решено, что олимпийский огонь останется в Японии. Также принято решение, что будущие Игры сохранят название Олимпийские и Паралимпийские игры «Токио 2020».

 

Фото — официальный сайт ОИ - 2020



Теги: ои-2020 отмена токио олимпиада япония





Руководство ФГР сделало заявление. Видео

Скорость распространения коронавируса, несмотря на все усилия, не идет на спад, поэтому мы считаем, что ограничительные меры будут носить как минимум среднесрочный характер. В связи…


Подробнее




Президент ФГР Сергей Шишкарев выступил с обращением. Видео

К сожалению, ситуация во всем мире не самая благоприятная и нашу страну также…


Подробнее




Чемпионат мира - 2020 по хоккею не состоится. Видео

Чемпионат мира — 2020 по хоккею, который…


Подробнее




Женская сборная России сыграла товарищеский матч. Видео

Женская национальная сборная России продолжает учебно-тренировочный…


Подробнее




Станислав Черчесов обратился к болельщикам. Видео

На прошедшей неделе состоялась конференция Союза Европейских футбольных…


Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
Большая стройка
4+1
Тот еще рябухин
Новости 7+
Званый гость
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2