Новости спорта 16.04.2018

   В очередном матче предварительного этапа Чемпионата России встретились волгоградский Каустик и московский Спартак. Эти команды уже играли друг с другом в текущем сезоне несколько раз, но удача всегда была на стороны столичных гостей. В этот раз Каустику требовалась только победа, чтобы удержаться в восьмерке, которая выходит в плей-офф. Но при этом Спартаку тоже нужны баллы, чтобы перебраться на первую строчку турнирной таблицы. Волгоградцы свои позиции сдавать не собирались, болельщики отметили высокую собранность команды. Так в первом тайме подопечные Дмитрия Бочарникова то и дело отправляли мяч в ворота и даже подбирались к преимуществу.

   На перерыв команды ушли со счетом 20:15. После отдыха же гости из столицы начали увеличивать темп и вышли вперед по заброшенным мячам. Игра получалась напряженной и зрелищной. Трибуны просто взрывались от каждого гола. За несколько минут до финальной сирены москвичам удалось вырваться вперед и захватить преимущество на табло. Но за 13 секунд до конца матча игрок Каустика - Андрей Мазаев сравнял счет. Итог — 34:34. Ничья не сильно обрадовала волгоградцев, но все таки оставила шанс выйти в плей-офф.

 

   В Астрахани прошел ралли-рейд «Золото Кагана-2018». В этом году в гонках приняли участие 56 экипажей. Всего заявки подали спортсмены из 33 городов России. Можно сказать — эта гонка одна из самых сложных в сезоне. Уже на технических проверках произошел отсев участников. Далее гонщиков ждали три непростых дня и 613 километров маршрута по Астраханской области. Такие условия выбили из борьбы десять экипажей. Так например, пилоты боевых «газелей», пришедшие из классического ралли, не ездили до этого по песку, поэтому для них Астраханская гонка стала большим испытанием. В общей сложности трассу смогли преодолеть только 29 автомобилей. Отлично показали себя пилоты команды «Камаз». Они выставили четыре экипажа, в том числе команду чемпиона «Дакара-2018» Эдуарда Николаева. К слову, по итогам гонки Эдуард стал вторым. А первым пришел - Андрей Каргинов. Третье же место за Дмитрием Сотниковым из этой же команды. В классе Т3 чемпионата России лучшее время показала питерская гонщица Мария Опарина.

   Мария Опарина, участница ралли-рейдов «Золото Кагана-2018»: «В этот раз мы поставили новую прошивку, очень понравилось, потому что в прошлом году не было такой скорости, и у меня такое впечатление, знаете, как год от года как хорошее вино мой маверик становится все лучше и лучше. Вчера мне было безумно жарко, меня даже поддавливала эта жара, духота, и вот вчера я приехала после пролога и попросила механиков снять лобовое стекло, в принципе, я довольна, ну холодно, ну, подумаешь».

   Последними на старт вышли 14 мотогонщиков и квадроциклистов. Участники признаются - «пришлось несладко преодолевать трассу после автомобильного зачета».Теперь гонщиков через несколько месяцев ждет новый ралли-рейд — гонка «Шелковый путь».



Теги: спорт золото кагана ралли гандбол Волгоград каустик





«Ротор» одержал победу над ФК «Химки». Видео

Состоялись матчи 27-го тура Чемпионата России по футболу среди команд первенства Футбольной национальной лиги

 

В минувшее воскресенье волгоградский «Ротор» проводил очередной поединок…


Подробнее




«Факел» - «Ротор» - 0:0. Видео

Состоялись матчи 26 тура первенства России по футболу в Футбольной национальной лиге

 

Поединок 26-го тура волгоградский «Ротор» проводил в Воронеже. После унылой нулевой ничьей на «Волгоград…


Подробнее




Волгоград присоединился к массовой акции «Лыжня России-2019». Видео

 

        Лыжня России уже много лет собирает любителей зимних видов спорта. Можно сказать, эта одна из старейших спортивных акций страны — началась она в далеком 1982 году. По традиции, проводится лыжня во второе воскресенье февраля — в этом году…


Подробнее




Смотрите сегодня прямую трансляцию на «Волгоград 1»

фото:vk.com/dinamosinara

 

Телеканал «Волгоград 1» в прямом эфире покажет матч женской гандбольной Суперлиги

 

«Динамо-Синара» - «АГУ-АдыИф» 

 

 Включайте свои…


Подробнее




«Ротор» отправился в Турцию

Флагман футбола Волгоградской области отправился на второй учебно-тренировочный сбор. 

 

Всего несколько дней пробыв в родном городе после возвращения с первого сбора в Кисловодске, футбольный клуб «Ротор»


Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Маршрутами
4+1
Большая стройка
Тот еще рябухин
Званый гость
Школа 2
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой