В Волгограде прошел фестиваль ГТО

Быстрее, выше, сильнее. В Волгограде в третий раз прошел финал зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. За кубки победителей боролись 10 лучших команд муниципальных районов и городских округов. Ребята состязались в 5-ти видах спортивных дисциплин. Также, помимо командного первенства, были выбраны лучшие спортсмены в личном зачёте.

 

   Эти ребята готовы бороться из-за всех сил ради заветного значка. Прыгать выше и бежать быстрее, сделать больше всего наклонов, выстрелить метко — такая задача у юных спортсменов. Одна из самых многочисленных команд приехала из Михайловки. Ребята поставили себе цель - обязательно стать первыми во всем. Говорят — пока все получается.

   Ольга Гордеева, участница фестиваля «ГТО» (г.Михайловка): «Готовы к успеху, мы ждем больших результатов. И нам бы хотелось победить. Чтобы победить, нужно готовиться, быть подготовленными, заниматься, добиваться своих целей, усилия в спорте».

   В этот раз за кубки боролись 10 лучших сборных со всей Волгоградской области. Все они победители в своих районах. За знаки отличия сражались ребята разных возрастов — от 9 до 29 лет, но основную массу составляли школьники. Даже самые маленькие из них - знают, зачем нужно и почему важно заниматься спортом:

- «Чтобы быть здоровыми, не болеть, достигать цели и быть сильнее всех».

 -  «Ну я думаю, каждый человек должен знать, какова его физическая подготовка, т.е мы, приходя сюда, как бы видим свои результаты и насколько мы подготовлены».

   К слову, участники фестиваля хоть и выступали за команды, но при этом боролись еще и в личном зачете. Всего собралось около 300 лучших претендентов. С каждым годом сдавать нормы ГТО решаются все больше и больше людей, поэтому такой спортивный праздник проходит в Волгоградской области уже третий раз подряд и сыскал настоящую популярность.

   Лариса Ильченко, олимпийская чемпионка: «Дети - они дети, они активные, они жизнерадостные, очень здорово, что они начали проявлять себя здесь. Возможно, для кого-то это станет такой ступенькой для дальнейшего развития уже в профессиональном спорте. Поэтому, конечно же, хочется пожелать им успехов в их достижениях, целеустремленности, ну и хорошего настроения, пусть они будут здоровы».

   Когда начали подводить итоги стало ясно — в этом году фаворитом соревнований стал город Камышин. Именно оттуда спортсмены получили лучшие результаты. Отличился и Волгоград, не остались в стороне Городищенский район и Михайловка.



Теги: гто волгоград фестиваль спорт





Женский «Спартак-Волгоград» одержал 4 победы в 3-м туре

Ватерполистки волгоградского «Спартака» одержали победы во всех играх 3-го тура Суперлиги. 

 

Стопроцентный результат показала команда Александра Гайдукова и Алексея Панфили в 3-м туре российской Суперлиги.…


Подробнее




Российская «эскадра» потопила Германию

Мужская национальная сборная России по водному поло одержала победу в рамках розыгрыша Мировой лиги. 

 

11-го декабря в Москве мужская сборная России сыграла поединок 3-го тура в рамках группового этапа розыгрыша…


Подробнее




Женский «Спартак-Волгоград» разгромил «Буревестник-ННГУ»

Ватерполистки волгоградского «Спартака» сыграли третий поединок в рамках 3-го тура российской Суперлиги. 

 

Ватерполистки волгоградского «Спартака» продолжают победное шествие в Суперлиге. В рамках третьего…


Подробнее




Легенды волгоградского «Ротора» по-прежнему в строю

Стартовал зимний чемпионат среди ветеранов волгоградского футбола. 

 

Пока главный коллектив волгоградской области «Ротор» находится в отпуске, а его руководство «ломает голову» что делать и как дальше быть, в Футбольной…


Подробнее




Женский «Спартак-Волгоград» одержал две победы в 3-м туре

Ватерполистки волгоградского «Спартака» успешно стартовали в третьем туре российской Суперлиги. 

 

9-го декабря в спортивном комплексе на «Семи ветрах» стартовали матчи третьего тура Чемпионата России по…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Маршрутами
Званый гость
Тот еще рябухин
4+1
Большая стройка
Новости 7+
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа телевидения