«Марафон пустынных степей» состоится в Волгоградской области

Суровое испытание бегом — именно так можно сказать о предстоящих соревнованиях на озере Эльтон - «Эльтон волгабас ультратрейл». Уже не первый год мероприятие собирает любителей спорта со всего света. В этот раз за победу бороться будут участники из 48 регионов России и 13 зарубежных стран. Уже сейчас организаторы подготавливают трассу и готовят оборудование. Перед стартом мероприятия прошла пресс-конференция, где в режиме онлайн прямо из Палласовского района они ответили на вопросы журналистов.

 

   Соленое озеро, ветер, песок и, конечно, жара — все это ждет смельчаков, которые рискнули принять участие в очередном ультра марафоне, который проходит в зоне полупустыни вокруг самого соленого озера Европы. В 2018-м за победу будут бороться 460 участников. По словам организаторов, интерес к соревнованиям растет из года в год.

   Андрей Труфанов, PR-директор «Elton Volgabus Ultra-Trail»: «Осенью начали ставить рекорды. За три дня были выкуплены практически все слоты, все участники зарегистрировались в течение одной недели, ни на одном ультратрейле в России такого еще не было, ну и, естественно, за нами до сих пор держится статус первого и единственного, и даже в этом году стольников еще не проводили с прошлого года, в прошлом году впервые в России мы провели на эльтоне 100 мильную гонку, официально она также была этапом кубка России по трейл-ралли гонкам».

   Участников не пугают трудности и особенности волгоградского климата. Как сообщил Вячеслав Глухов — основатель соревнований, который сейчас находится в Палласовском районе - температура там поднялась до 37 градусов тепла. Несмотря на это, многие на Эльтон Волгабас Ультра Трэйл приезжают целыми семьями. Прежде всего — чтобы проверить себя на прочность. Гендиректор предприятия, под чьей эгидой проходят старты — Алексей Бакулин, только что покоривший Эверест, еще находясь в горах пожелал спортсменам удачной дороги.

   «Я хочу пожелать тем людям, спортсменам, которые готовились, я знаю, что очень серьезно готовились к этому мероприятию, чтоб у них все получилось, чтобы какие-то субъективные факторы ни в коем случае им не помешали».

   Прибыл на пресс-конференцию участник ультра марафона Виктор Доронин. Он - лучший триатлет России и входит в пятерку «самых самых» по всему миру. Сам спортсмен родом из Камышина, Виктор решил впервые пробежать дистанцию в 82 километра. Признается — это будет сложно, как физически, так и морально.

   Виктор Доронин, триатлет, участник соревнований «Elton Volgabus Ultra-Trail»: «Каждый день совершаем маленький шажок на встречу своей мечте, эльтон 82 — большинство моих друзей говорят - на велосипеде? Я говорю — нет бегом, ааа за два дня? Я говорю нет, хотелось бы 6.30-7 часов, это реально? Я говорю, ну проверим, мир дикого запада вроде тоже нереальный. Но вот нереальное реально!».

   Сами соревнования пройдут в эти выходные. Для зрителей подготовили большую развлекательную программу, в том числе и фан-забег. Любой желающий сможет пробежать по тем же тропинкам, что и спортсмены, разрешается преодолеть тропу даже шагом. Участникам же предстоит преодолеть дистанцию на выбор — 42, 82 или 160 километров.



Теги: спорт эльтон марафон бег волгоградская область





Юные волгоградские футболисты готовятся к турниру в Казани

   На сборах футбольной команды Леонида Слуцкого все почти как в известной киноленте «Одиноким предоставляется общежитие»


Подробнее




Волгоградцы привезли медали с соревнований по дартсу

Федерация дартс Волгоградской области начала существовать всего несколько лет назад. Тогда в небольшом зале собрались просто любители этой игры, изучали правила, покупали профессиональное оборудование и старались выйти хотя бы на региональный уровень. Несмотря…


Подробнее




Чемпионат мира по футболу прошёл, что дальше?

   В июне футбольные матчи чемпионата, проходившие в нашем городе, посетило около 100 тысяч российских и более 50 тысяч иностранных болельщиков. Для комфортного пребывания гостей мундиаля в нашем городе была проделана огромная работа: десятки тысяч человек принимали…


Подробнее




Участники ралли «Шелковый путь» покинули Волгоградскую область

До финиша в Москве участникам ралли-рейда «Шелковый путь 2018» остается совсем немного. Они уже преодолели отрезок пути от Волгограда до Липецка. Спецтрасса была не такой продолжительной — всего 371 километр. Но и она принесла сюрпризы участникам. Сухой песок…


Подробнее




В Волгограде прошел финал спортивного состязания «Колосок»

      От Приморского края до Архангельской области. 16 лучших сельских детских футбольных команд целую неделю в Волгограде боролись за кубок. Футбольные баталии проходили на поле реконструированного стадиона «Зенит». Одно из главных отличий, а вместе с тем и…


Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Маршрутами
Большая стройка
4+1
Званый гость
Тот еще рябухин
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Школа 2