1138 миллионов рублей господдержки будет направлено на реализацию программ благоустройства


фото: сайт Администрации Волгоградской области

 


        Как сообщает пресс-служба Администрации Волгоградской области, в Волгоградской области дан старт голосованию жителей за первоочередные проекты благоустройства. В 2019-м из федерального и областного бюджетов на соответствующие цели поступит 1138 миллионов рублей — на 143,4 миллиона больше, чем годом ранее. Федеральную поддержку проектов благоустройства получат 19 городов Волгоград, Фролово, Михайловка, Камышин, Волжский, Урюпинск, Дубовка, Жирновск, Калач-на-Дону, Котельниково, Котово, Ленинск, Николаевск, Новоаннинский, Палласовка, Серафимович, Суровикино, Краснослободск и Петров Вал.

 

 

         В ходе совещания были представлены планы мероприятий по благоустройству территорий, при этом основной акцент был сделан на важности учета мнения жителей. Так, в муниципальных образованиях с населением более 20 тысяч человек отбор первоочередных проектов проводится строго по результатам рейтингового голосования, участие в котором могут принять жители старше 14 лет.

 

До 1 марта свой выбор в пользу благоустройства конкретных общественных территорий, сделают жители восьми городов — Волгограда, Фролово, Михайловки, Камышина, Волжского, Котельниково, Котово и Урюпинска.

 









:



В Волгограде строят госпиталь для больных коронавирусом


В продолжении темы. На территории одной из воинских частей Волгограда строят госпиталь для больных коронавирусом. Эту новость обсуждают в одном популярных из телеграм-каналов.

По информации телеграмм-сообщества, в Волгограде на территории одной из воинских частей Дзержинского района развернуто строительство многофункционального медицинского центра.…

Подробнее

:



Волгоградцев призывают оставаться дома


Губернатор Волгоградской области начал свою карантинную неделю с оперативного совещания, на котором поставил комплекс задач не только по недопущению распространения вируса на территорию области и по максимально оперативному выявлению новых заболевших. 
Глава региона на оперативном совещании в понедельник призвал горожан как можно меньше бывать в общественных…

Подробнее

:



В Волгограде временно отменяют льготы на проезд в общественном транспорте


С 30 марта действие всех льготных проездных билетов приостановят. Решение было принято волгоградским городским оперативным штабом как одна из мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона. С начала следующей недели транспортные карты для различных льготных категорий волгоградцев прекратят действие временно

Подробнее

:



28 марта Волгоград присоединился к всемирной акции Час Земли


28 марта Волгоград присоединился к всемирной акции Час Земли, свет выключили в торговых центрах, жилых кварталах, музеях и даже на Мамаевом кургане

Подробнее

:



Полицейские Волгограда переходят на дистанционную работу


В связи с карантином меняют схему работы не только офисные сотрудники, но и полицейские. К счастью, пока это касается только стражей порядка, работающих в местах предоставления государственных…

Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
Тот еще рябухин
Маршрутами
Званый гость
Новости 7+
4+1
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2